![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(mafia1232 @ 23.06.05 13:30) про ln я знаю и это один из вопросов ввести переменную d=ln(1), а d потом возвести в степень -1? при решении таких задач нельзя пользоваться стандартными способами возведения в степерь, теряется весь смысл, а тут и не получится... по идее для этих задачь можно искользовать только +,-,*,/ никаких логорифмов. Сообщение отредактировано: klem4 - 23.06.2005 12:41 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
mafia1232 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот фотография задания на последовательность.
подскажи как возводить в степень не через exp и ln я такого метода не знаю (: , покажи свой. Сообщение отредактировано: mafia1232 - 23.06.2005 12:56 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все за тебя делай!
Хоть сам объяснить сможешь, что я сделал? ![]() program p2; -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
mafia1232 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)HIV конечно спасибо, но все я не просил делать. я тока спросил про методы как сделать или что на что заменить. те 3 вопроса.
2) это задание не целиком и половины задания нету. так что все ты не сделал. Сообщение отредактировано: mafia1232 - 23.06.2005 13:24 |
VBproffi |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может меня глючит но ln(логорифм натуральный, по основанию e (всё верно?)) числа 1 равен 0.
Вот исходник подтверждающий это. Код program asd; USes CRT; var d :Real; begin ClrScr; d:= ln(1); Write(d:3:3); ReadKEy; end. -------------------- Чтоб мудро жизнь прожить
Знать надобно не мало, Ты лучше голодай, Чем что попало есть И лучше будь один, Чем вместе с кем попало О.Хаям |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VBproffi, тебя не глючит - все верно... Просто mafia1232 ошибся в расстановке скобок. У него было при возведении x в сепень y:
Код exp(x)*ln(y) а надо так делать Код exp(x*ln(y)) Но логарифм нельзя брать от чисел <= 0. Поэтому нужно определиться при четных или нечетных значениях n приписывать слагаемому отрицательный знак. -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 10:12 |