![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
UnSpi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста помогите рещить такую задачу!!!!!! :molitva:
Реально ,вопрос жизни и смерти!!!!!! Вот условие: В текстовый файл занесена строка длиной более 255 символов (в строке может быть только одно слово). Вывести на экран строку, удалив повторяющие «лишние» пробелы, если они есть, и во всех словах перенести последнюю букву в начало слова. заранее спасибо!!! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Задание уточните... Здесь есть противоречие:
Цитата(UnSpi @ 28.05.05 13:53) В текстовый файл занесена строка длиной более 255 символов (в строке может быть только одно слово). Вывести на экран строку, удалив повторяющие «лишние» пробелы, если они есть, и во всех словах перенести последнюю букву в начало слова. Сколько строк занесено в файл? Если одна, и в одной строке - одно слово, то что значит "во всех словах перенести..." |
UnSpi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уточняю,
в строке содержится много слов,написанных через один и более пробелов(а строка состоит из более чем 255 символов). потом на экран вывести эту же строку,но только чтобы слова были написаны через ОДИН пробел ,и в каждом слове перенести последнюю букву в начало слова. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда вот так:
var |
UnSpi |
![]()
|
большое спасибо!!!!!!все понятно!!!!
можно теперь такой вопрос: как вывести в этой задаче сначала исходный текст,а затем уже переработанный, и еще как изменится программа,если в данной строке нужно удалить повторяющие «лишние» пробелы, если они есть, и если слово нечетной длины, удалить среднюю букву в каждом слове?????? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(UnSpi @ 28.05.05 17:19) как вывести в этой задаче сначала исходный текст, а затем уже переработанный while not eof(f) do begin Цитата(UnSpi @ 28.05.05 17:19) как изменится программа, если в данной строке нужно удалить повторяющие «лишние» пробелы, если они есть это не нужно добавлять - оно уже есть. Этим занимается вот этот фрагмент: repeat Цитата(UnSpi @ 28.05.05 17:19) и если слово нечетной длины, удалить среднюю букву в каждом слове?????? вместо s := s[length(s)] + copy(s, 1, pred(length(s))); делать if odd(length(s)) then |
UnSpi |
![]()
|
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() А моно еще такую задачку решить: 1).Задан файл, содержащий текст программы на языке высокого уровня. Создать процедуру, позволяющую подсчитать количество памяти, которое будет выделено в сегменте данных для всех данных програм мы вещественных типов. 2).Задан файл, содержащий текст программы на языке высокого уровня. Создать процедуру, позволяющую подсчитать количество памяти, которое будет выделено в сегменте данных для всех данных программы перечисляемого типа. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Это не так просто как ты думаешь. Попробуй, например, навскидку сказать, сколько данных вещественного типа будет в таком случае:
type Заметь, это - Паскаль... Я не говорю про другие языки... |
UnSpi |
![]()
|
Да,я понимаю!!!
просто у меня есть прога ,которая подсчитывает количество памяти, которое будет выделено в сегменте данных для всех данных программы стандартных типов. но вот в чем проблема:Я В НЕЕ ВЪЕХАТЬ НЕ МОГУ!!!! :fire: Но тебе я все равно благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!! :thanks: |
UnSpi |
![]()
|
Вот та задача:
program file5; Сообщение отредактировано: volvo - 28.05.2005 19:02 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.07.2025 23:48 |