![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
ИГОРЬ(МАДИ) |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребята. Нужна срочная помощь в написании программы по модулю GRAPH. Вот сама программа:
Разбиваем экран на шесть частей(две строки и три столбца),в каждом из которых строим вложенные кводраты, используя принцип: если оба (строка и столбец)- четные фли нечетные, вращаем по часовой стрелке, если одна-четная,а другая-нечетная, то вращаем против часовой стрелки. координаты каждого вложенного квадрата вычисляем по формулам X=X1+M(X2-X1); Y=Y1+M(Y2-Y1); где 0<=M<=1; В принципе я понимаю что надо делать но как в паскале строить квадраты чтоб у них не были стороны только по горизонтали и вертикале. Т.е.могу ли я построить квадрат по 4 точкам а не по двум? Кто может помочь или хотя бы подсказать буду очень презнателен :p2: |
ИГОРЬ(МАДИ) |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень срочно (сдавать завтра)
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Здесь посмотри: FAQ: Занимательная графика Правда, придется чуть-чуть изменить ...
|
ИГОРЬ(МАДИ) |
![]()
|
Гость ![]() |
to volvo:
За ссылку конечно спасибо, но это слишком сложно для меня(я как ни как только на первом курсе) ![]() Там нельзя чтобы без процедуры(хотя я ее понимаю,но...) А если так как есть, то что значит : if Graphresult <> 0 then Halt; ??? Или вообще мне вы просто объясните ,пожалуста, как построить квадрат по четырем точкам а не по двум(там помойму используеться процедура DRAWPOLY) |
Дож |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата то что значит : if Graphresult <> 0 then Halt; Прочитай описание Graph.tpu, в общем это необязательно... Насчет программы, было уже много тем, посмотри по форумам... -------------------- Доброго времени суток.
:nnn: |
ИГОРЬ(МАДИ) |
![]()
|
Гость ![]() |
В плане по форуму этого сайта или поискать на других?
(простите дурака за глупый вопрос) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, если
Цитата(ИГОРЬ(МАДИ) @ 24.05.05 20:46) if Graphresult <> 0 then Halt; это сложно, то я думаю, что DrawPoly тоже будет сложновато... А вообще да, формируется массив из 4-х точек: Type Пример для треугольника есть в Turbo Pascal Help... Для квадрата все аналогично. |
Дож |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Т.е.могу ли я построить квадрат по 4 точкам а не по двум? Да, можешь, используя процедуры Line или что-нибудь анологичное. -------------------- Доброго времени суток.
:nnn: |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Скажи вам так, я полный ломак в графике паскаля и изучаю его только первый семестр, поэтому он для меня "темный лес". HELP у меня на английском и найти пример ростроения треугольника с помощью процедуры DRAWPOLY я найти не могу. Если кому не влом и он может найти ее, то кинте ее. БУДУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРИЗНАТЕЛЕН!!
А что, напечатать DrawPoly, поставить на это слово курсор и нажать Ctrl+F1 - очень сложно? Сообщение отредактировано: volvo - 24.05.2005 22:44 |
ИГОРЬ(МАДИ) |
![]()
|
Гость ![]() |
ВСЕ ВСЕМ СПАСИБО ТЕМА ЗАКРЫТА
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.07.2025 15:40 |