![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
SlimShady |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот условие:
-------------------------------------------------------------------------------------------- 1.Составить программу нахождения суммы чисел от 1 до 100, используя три типа цикла: ·цикл с предусловием WHILE ·цикл с постусловием REPEAT . . . UNTIL ·цикл с параметром FOR . . . TO . . . DO -------------------------------------------------------------------------------------------- Я сделал с параметром FOR.....вроде всё работает (но всё равно проверьте на всякий случай) Код uses Crt; var i,n,s: integer; begin ClrScr; textcolor(yellow); write('Введите любое число меньше ста'); read(n); s:=0; for i:=1 to n do s:=s+i; if n<=100 then writeln('Сумма чисел от 1 до ',n:3,' равна ',s:6,''); if n>100 then writeln('Это число больше ста!'); read; repeat until keypressed; end. А вот с While у меня чё-то не получается сделать......вот что я сделал.... Код uses Crt; var i,s,n: integer; begin ClrScr; write('Введите первое число'); read(n); s:=0; i:=1; repeat s:=s+i; i:=i+1; until i>100; s:=0; if n>100 then writeln('Это число больше ста'); if n<100 then writeln('Сумма чисел от 1 до ',n:3,' равна ',s:6,''); read; repeat until keypressed; end. И в этот момент начинается игра: Найди десять ошибок.....=))) Она запускается но не считает...... |
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
writeln((1 + 100) * 100 div 2) -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
SlimShady
Ты по условию должен найти сумму чисел 1 .. 100 Вот и находи ее, и никаких дополнительных вводов числа тебе не нужно. Учись правильно читать условие... С циклом For: for i := 1 to 100 do s := s + i; С циклом While: i := 1; С циклом Repeat: i := 1; Вот и все... virt, этот способ конечно быстрее, но по условию-то надо пользоваться циклами... ;) |
SlimShady |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть всё что от меня требуется....это???
WHILE...
REPEAT...
FOR...
Спасибо!!! (у меня осталась одна нерешённая задача.....) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 13:23 |