![]() |
Начальные контакты ТОЛЬКО через личку!!
![]() ![]() |
![]() |
creativ |
![]()
|
Гость ![]() |
Добрый день. У меня большая просьба к посетителям данного сайта.
Я должен сдать курсовую по Pasal, однако я его совсем не знаю. Меня больше привлекает профессия системного администратора, да и вообще у меня не сложилось с программитрованием. Я прошу помочь вас. Это очень важно для меня. Если я не сдам в скором времени то меня выгонят. Пожалуйста выручите меня. Вот задание: Тема Шифраторы. Для Шифрования текста выбираем n и перестановку чисел от 1 до n. Текст разбиваем на группы по n и в каждой группе переставляем символы в порядке заданном перестановкой. n=4 перестановка -> 3241 программирование -> оргпмамрорвиинеа Расшифровать и ответить на вопрос для ключа 52413: аттчороткерсиасваок. |
Дож |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Мда... Или я совсем тупой или условия очень путанны... ![]() -------------------- Доброго времени суток.
:nnn: |
NightPaladin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Дож @ 14.05.05 17:21) ![]() ![]() ![]() Мда... Или я совсем тупой или условия очень путанны... ![]() И ты нормальный и условия тоже ничего. Вот смотри (не сочтите за флуд может кто просто мог бы написать, но услоия не понял ) 1. Берётся число n - пусть 3 и берётся слово - для удобства возбмём число из 6 букв - ДЕРЕВО. ИТОГ: n = 3 слово = дерево 2. делим количество букв в слове на n, т.е. 3 - получается три слога по 2 буквы ИТОГ: дер ево 3. терь делаем перестанвку чисел в интервале от 1 до n ИТОГ: 213 4. с каждым слогом работаем применяя к нему перестановку. Собственно перестановка заключается в том, чтоб первой буквой оказалась та, чеё номер первый в перестановке и т.д. для второй и третьей ИТОГ:м едрвео где е вторая по индексу буква в слоге, д - первая, р - третья и т.д. Вот собственно механизм, попробую выполнить Только немного непонял как осуществляется перестановка? Просто наугат? -------------------- На горе лежит дискета
У неё испорчен boot Через дырочку в конверте Её вирусы грызут |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребята, это раздел "Задачи на заказ". Договаривайтесь с автором о сроках решения и оплате ...
|
NightPaladin |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(volvo @ 14.05.05 17:47) Ребята, это раздел "Задачи на заказ". Договаривайтесь с автором о сроках решения и оплате ... Прости... Т.е. если я (хотя очень сомневаюсь) выполню, то можно и бюджет поправить? А вообще ход мыслей у меня правильный (по задаче) -------------------- На горе лежит дискета
У неё испорчен boot Через дырочку в конверте Её вирусы грызут |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я поэтому и говорю, договаривайся с автором, чтобы знать хотя бы, действительно ли он готов платить за эту задачу, сколько, и где он вообще находится
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.07.2025 18:45 |