![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Floyd |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что бы не создавать оттельную тему прошу помоч еще с одной прогой для друга.
Задание Составить прогу котороя будет печатать имена студентов и предмет с которого получено "2". _____ Прогу я наисал, но почему то она не пашит =) В обшем, помогите довести прогу до рабочего состояния. Перваую ошибку смотрите в коментариях. program tp14; _____ З.Ы.Кстати курсовую я сдал, и все благодаря Вам! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Floyd @ 16.05.05 20:44) А вот тут выдает что просит поставить "(" но зачем???) Все правильно выдает... У тебя же Sub это не переменная какого-то типа, а само описание типа. И ты не имеешь права его использовать в программе (за одним исключением, только для того, чтобы привести какую - либо переменную к типу Sub). Вот как раз для приведения нужно, чтобы следом за идентификатором типа в скобках шло имя переменной... Поэтому у тебя и просят скобку. Выход один - объяви переменную типа Sub, и работай с ней... |
Floyd |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такс, смотри я подправил.. тока не доганяю, например читаю я такую инфу
Grisha А прога выдет только одно "down" и все... А вот прога сама program tp14; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, все правильно выдает... Ты же это и просил:
if s=5 then begin а когда n = 5? Когда 5 двоек !!! У "Гриши"-то не только 2-ки есть ![]() |
Floyd |
![]()
|
А понял, я завтыкал =) А как мне дописать что бы еще предмет выводило по которой двойка?
|
Floyd |
![]()
|
Люди, помогите пожалуйста, как для выше преведеной проги дописать что бы еще показывало с какого предмета двойка...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, можно просто вместо
if student[i].sub.mark[k]=2 then s:=s+1; написАть: if student[i].sub.mark[k]=2 then begin и потом не if s=5 then begin а вот так: if s > 0 then begin это будет просто распечатывать для каждого студента, у которого есть 2-ки, по какому предмету они получены... |
Floyd |
![]()
|
Спасибо, я исправил текст вот так
А выводит мне вот такое Grisha Где то неправильно закрыт цыкл... но вот где? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну так отформатируй текст как положено - увидишь. С таким расположением как у тебя найти неправильное закрытие просто нереально...
P.S. Это как раз здесь: if student[i].sub.mark[k]=2 then begin читай мои сообщения внимательно ! |
Floyd |
![]()
|
Спасибо!
![]() |
Floyd |
![]()
|
В общем, как я говорл, благодаря Вам я сдал курсач =).
А вот мой друг не сдал, почему то не пашит процедура решения интеграла, выдает ошибку Invalid floating operation 207 А в окне пишит Runtime error 207 at 000F:0003 ____ помогите разобратся в чем проблемка.... Интеграл там рещается двумя способами, способом парралелограмма и Симпсона. program kursova_robota_PM_41_7_variant; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
И не будет работать:
function f(x:real):real; |
Floyd |
![]()
|
Эх... точно, исправил на 0.2 а n исправил на 7... все равно не пашет...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
2 вещи мешают проекту нормально оаботать:
1 - то, что у тебя ОПЯТЬ неверно расставлены скобки begin ... end. На этот раз - здесь: for i:=2 to (n+1) do { begin } { <-- Убрать begin } 2 - файл открывается дважды и из-за этого вывод в файл работает некорректно: procedure Zn(x,h:real); Вот так ![]() |
Floyd |
![]()
|
Ты гений, что я еще могу сказать. Благодарю, очень сильно =) И извиняюсь если надоедаю постоянно=)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 31.07.2025 20:30 |