![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
NightPaladin |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ очень прошу о помощи надо в кратчашие сроки разобраться со следующими заданиями
5. Дано натуральное число N. Найти наибольшее число M (M>1), на которое сумма цифр в цифровой записи числа N делится без остатка. Если такого числа нет, то вывести слово “НЕТ”. Пример. N=12345. M=5. Сумма цифр числа N (15) делится на 5. 6. В массивы вводятся элементы двух невозрастающих последовательностей Аi и Вj целых чисел, которые содержат 6 и 8 элементов соответственно. Необходимо вывести на экран общий список значений элементов этих последовательностей по их возрастанию без создания третьего массива. 7. Ввести массив чисел размером К*М (К и М заданные числа). "Особым" элементом массива назовем элемент, который является наибольшим в столбце и одновременно наибольшим в строке. Определить количество "особых" элементов в введенном массиве. 8. Задана строка символов из 60 символов. Пользователь вводит подстроку, длинной от 5 до 20 символов. Выделить из исходной строки все подряд идущие последовательности, из которых можно составить введенную пользователем подстроку любой перестановкой символов. При этом, если в последовательности не хватает символов, то можно использовать 2 раза не более 3 символов. Вообще у тех кто очень занят, чтобы отвлекаться на все задачи прошу присмотреться к последним (т.е. начинать с конца ) ну а вообще кто как может Также были предложены следующие задачи, но по их описанию я так и не понял, чего ждут: аналитического решения или тоже на pascale взгляните пожалуйста и вы: 1. Число 127, 45 перевели из десятичной системы счисления в восьмеричную систему счисления. Найдите 1998 цифру после запятой. 2. Сумму восьмеричных чисел 17+1700+170000+ …..+1700 000000 перевели в шестнадцатеричную систему счисления. Найдите в записи числа, равного этой сумме, пятую цифру слева. 3. Заданы логические функции: F1 = 1 на наборах 0, 4 и Требуется: а) получить кратчайшую форму записи функции F2 б) проверить, является ли она тождественной функции F1 Ответ: F1 не тождественна F2 4. По обвинению в ограблении перед судом предстали Иванов, Петров, Сидоров. Следствием установлено следующее: 1) Если Иванов не виновен или Петров виновен, то Сидоров виновен. 2) Если Иванов не виновен, то Сидоров не виновен. Виновен ли Иванов? -------------------- На горе лежит дискета
У неё испорчен boot Через дырочку в конверте Её вирусы грызут |
![]() ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5) как-то так :
uses crt; Сообщение отредактировано: klem4 - 7.05.2005 19:21 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
NightPaladin |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Балогадрю, :D щас сверю с тем что у меня получилось,(надо чтобы покрасивве код был - это не мой каприз)
![]() -------------------- На горе лежит дискета
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что значит по красивее ?
![]() Сообщение отредактировано: klem4 - 7.05.2005 19:29 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
NightPaladin |
![]() ![]()
|
ну как я ЭтО понял то типо - сведение к минимуму лишних переменных, создание удобного интерфейса, компактность - вообщем, брат - забей ты на это - неважно...
-------------------- На горе лежит дискета
klem4 |
![]()
|
хмм вот это точно брутално решил :D вот тут можешь смело искать лишние переменные циклы итд =)
6) uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
NightPaladin |
![]() ![]()
|
Да ты что брат я ж говрю забей - главное решение, ну спасибо ника не ждал что прям не выходя из нета ответ получу
klem4 |
![]()
|
задача N 7 решалась на форуме, попробуй поискать "Силовые точки" или "Опорные точки".
а по поводу систем счисления : http://forum.pascalnet.ru/index.php?showt...indpost&p=38226 Сообщение отредактировано: klem4 - 7.05.2005 20:13 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(klem4 @ 7.05.05 20:00) задача N 7 решалась на форуме, попробуй поискать "Силовые точки" или "Опорные точки". :no: "Седловые точки" ... Матрицы - Седловые точки |
klem4 |
![]()
|
/offtop
да как-только их не называют ! =) /offtop -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
NightPaladin |
![]() ![]()
|
2 Volvo & klem4
Спасибо приступаю к изучению -------------------- На горе лежит дискета
NightPaladin |
![]() ![]()
|
Вот в приведённом решении к пятой задаче я не понял зачем просить пользователя вводить два числа?
klem4 |
![]()
|
задание вообще непонятное, что значит "если такого числа нет" ? любое число во первых делится на самого себя без остатка ...
вот у вас пример число 12345 , наибольшее число на которое делится сумма его цифр без остатка - 15, так как сумма 1+2+3+4+5 = 15. наверное вариант, когда ответа нет, в отм случае, если сумма цифр образует простое число ?? 1,3,5,7,11... да, извиняюсь, я не прав, я подумал что надо проверить, делится ли сумма цифр на введенное пользователем число M без остатка. Сообщение отредактировано: klem4 - 8.05.2005 14:11 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
klem4 |
![]()
|
по заданию N 8 можешь привести пример ?
я по поводу перестановок не оченьпонял, а вообще напоминает почему-то вот это : http://forum.pascalnet.ru/index.php?showtopic=4898 Сообщение отредактировано: klem4 - 8.05.2005 14:34 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
NightPaladin |
![]() ![]()
|
Цитата наверное вариант, когда ответа нет, в отм случае, если сумма цифр образует простое число ?? 1,3,5,7,11... ДА скорее всего так просто условие немного не коректно, я тоже сначало подумал, что вообще наиболее большим делителем будет само это число ![]() Цитата да, извиняюсь, я не прав, я подумал что надо проверить, делится ли сумма цифр на введенное пользователем число M без остатка. А как теперь надо? Если ты не очень занят могу бы объяснить сам алгоритм программы, т.е. по какому принципцу она должна это делать. -------------------- На горе лежит дискета
NightPaladin |
![]() ![]()
|
Цитата(klem4 @ 8.05.05 14:34) по заданию N 8 можешь привести пример ? я по поводу перестановок не оченьпонял, а вообще напоминает почему-то вот это : http://forum.pascalnet.ru/index.php?showtopic=4898 К огромному сожалению - примера нет... -------------------- На горе лежит дискета
NightPaladin |
![]()
|
2KLEM4
Друг извини конечно, и не подумай, что я наглый. Ты единственный кто мне щас помогает, и у меня опять просьба ты не мог бы присмотреться к заданиям по математике, т.е. тем, что после паскальных, насколько я понял, то их надо просто решить - без применения языка, а ты, что скажешь? -------------------- На горе лежит дискета
klem4 |
![]()
|
по поводу математики ничего сказать не могу, а по поводу задачи, так как S число не большое, то можно вот так в лоб :
uses crt; Сообщение отредактировано: klem4 - 8.05.2005 18:17 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
NightPaladin |
![]() ![]()
|
Благодарю, щас се скину...
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(NightPaladin @ 8.05.05 18:03) ты не мог бы присмотреться к заданиям по математике, т.е. тем, что после паскальных, насколько я понял, то их надо просто решить - без применения языка, а ты, что скажешь? Если без Паскаля - то запостил бы ты их в форум "Математика"... Глядишь - там тебе быстрее помогут... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 8:45 |