![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
-Анна- |
![]()
|
Гость ![]() |
Надо написать программу. вот задание.
Цитата Выполнить над прямоугольной матрицей В размером m*n последовательность действий: а) В матрице В заменить заданным вектором строки, которые содержат хотя бы один нулевой элемент; б) В полученной матрице найти сумму элементов столбцов с нечетными номерами. |
leka |
![]()
|
Гость ![]() |
Код Составить программу нахождение произведение элеменнтов массива |
Leka |
![]()
|
Гость ![]() |
Код Вставить число после каждого элемента массива, кратного 3. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Выполнить над прямоугольной матрицей В размером m*n последовательность действий: Что-то очень на приказ похоже <_< ... Кстати, прежде чем запостить вопрос, неплохо было бы и вот это прочесть: FAQ: Как описать матрицу, чтобы .... С использованием такой структуры замена строки в матрице на вектор сводится к одному оператору... Ну а как определить, есть ли нулевой элемент в строке, и как найти сумму столбца - это точно было в ФАКе... Остальные задания решались на форуме неоднократно. (см. мою подпись) |
-анна- |
![]()
|
Гость ![]() |
прочитала все что вы сказали, но так и не поняла как написать эту программу! Ничего у меня не получается!
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что именно не получается? Слово всё не принимается. Матрица как описана? Как пытаешься искать, есть ли нулевые элементы в строке?
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(-Анна- @ 20.04.05 11:38) Надо написать программу. вот задание. чувствуется тут надолго ;) const n=3; i:=1; j:=1; произв извиняюсь, исправлено p:=1; а по поводу "вставить число" это тебе в динамические массивы наверно ![]() Сообщение отредактировано: klem4 - 21.04.2005 8:43 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
klem4, я уже в который раз (а для leka специально повторяю, эти задачи уже решались, пользуйтесь поиском) повторяю - массив и матрица - совершенно разные вещи, и ты опять наступаешь на те же грабли... Что автор просил?
Цитата(leka @ 20.04.05 11:46) Составить программу нахождение произведение элеменнтов массива А что ты сделал? Цитата(klem4 @ 21.04.05 7:23) произв p:=1; И где тут массив? |
-анна- |
![]()
|
Гость ![]() |
[QUOTE]я без понятия как описана эта матрица и как искать нулевые элементы! мы эту тему про массивы и матрици вообще не проходили, у нас перподаватель болеет! Говорят сами изучайте по книгам, тока вот времени совсем не осталось!!
![]() |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
[quote=klem4,21.04.05 7:23]
чувствуется тут надолго ;) const n=3; i:=1; [QUOTE]ТУТ ОШИБКА КАКАЯ ТО, не пойму как исправить! j:=1; произв извиняюсь, исправлено p:=1; а по поводу "вставить число" это тебе в динамические массивы наверно ![]() [/quote] |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот:
const ![]() |
-анна- |
![]()
|
Гость ![]() |
ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!
ТЕПЕРЬ Я КАЖЕТСЯ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ!!! Осталось тока блоксхему сделать, но это я уже сама знаю! Еще раз СПАСИБО!!!! :thanks: |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.07.2025 9:32 |