![]() |
![]() ![]() |
![]() |
sandman |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один человек сказал Богу:
- Знаешь, не Ты один можешь создавать что-то! - Да? Интересно... - сказал Бог. - Вот-вот! Ты создал человека из праха земного? Я тоже могу это сделать! - cказал человек и, нагнувшись, подхватил пригоршню земли. - Погоди, погоди! - сказал Бог, - Используй свою землю, пожалуйста! ![]() -------------------- Плавают разными стилями, тонут-одним (ц) Кирпичи
|
ZeroLink |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один мой сокурсник хорошо знает одного колдуна. И как-то раз во время разговора колдун сказал: "Сначало появилось Солнце, а потом люди создали Бога".
-------------------- Я могу изменить мир, но Бог не даёт исходник:(
|
Shura |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я, лично не верю в Бога, в того, каким его обычно представляют себе...
Мне кажется, что существует какая-то иерархия от менее развитых существ к более, вроде: муравей может повлиять на микроорганизмы, но они этого не поймут, на муравья - человек, а на человека ещё кто(что)-то ("Бог"?). -------------------- Старайтесь восполнять пробелы в области незнания! ;-D
|
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предложенная модель только такой результат смоделировать и может
![]() Постичь наличие Высшей Сущности можно по Её делам. Разумеется, изучать вопрос нужно с позиции истины. А истина от Бога, потому не терпит потребительского к себе отношения. Её нужно принимать целиком а не только тогда когда выгодно, иначе и она приколется над челом: не даст увидеть очевидное. То что столько неверующих почти логически пришли к выводу отсутствия Бога, как раз и есть такой случай, маленькое чудо, как раз и свидетельствующее о Его существовании. Чудо почти такое же, как если бы миллион калькуляторов сам по себе вдруг на час смог без проблем делить на ноль ![]() Встречаются два соседа: - Посмотри, сегодня две луны на небе! - Нет три. - Да нет, две. - Давай у милиционера спросим, он не соврёт. - Товарищ милиционер, сколько лун сегодня - две или три? - В каком ряду? |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гм. Вспоминается из дембельского анекдота: "Молчать, когда я спрашиваю! Атакуем на рассвете по зелёному свистку!" - или что-то подобное.
SKVOZNJAK, ну а если так: " То что столько неверующих почти логически пришли к выводу отсутствия зелёного свистка, как раз и есть такой случай, маленькое чудо, как раз и свидетельствующее о Его существовании. Чудо почти такое же, как если бы миллион калькуляторов сам по себе вдруг на час смог без проблем делить на ноль " |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата смог без проблем делить на ноль а кто мешает? перепрограммировать его, что бы в случае деления на ноль выдавал бесконечность и все ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и подтвердил теорию
![]() Атос, твой вывод это просто слова не подкреплённые ни теорией ни логикой. Конечно за минуту можно набросать столько лозунгов что их нужно будет год опровергать, большая мудрость тут не нужна. И твоё личное дело во что верить, только если вдруг об этом пожалеешь, не вини во всём окружающих ![]() |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Атос, твой вывод это просто слова не подкреплённые ни теорией ни логикой. SKVOZNJAK, вообще-то это именно твой вывод ;) , я лишь изменил входные данные, и показал, что так легко прийти к абсурду. Вместо зелёного свистка можно подставить, например, квадратный треугольник, роли не играет. ![]() Сообщение отредактировано: Atos - 27.04.2005 4:57 |
ZeroLink |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мнение ZeroLink'а.
----------------------- Как и в самом начале я утверждаю что Бога НЕТ. Любая религия это просто метод удержания и подчинения человека. Для любого государства важна доминирующая религия, т.к. любое государство заинтерисовано в управлении человеком и его полным подчинении делу обогощения этого государства или даже положения своей жизни на поле боя во имя государства. Человек подченён системе и она имеет этого человека, а человек становится рабом и батрачит, а если он ещё и верующий, то он ещё и раб божий. Церковь таких рабов успакаевает, дескать это за грехи вас имеют и мол вскоре вы, пережив все тяготы и отмолив грехи, попадёте в рай. Но кто может рассказать, что это за рай такой? Кто там был и пиво пил? Что за гробом нас ждёт? Не кто ещё не предоставил достоверных фактов. Есть только одни обещания красивой и беззаботной жизни. Лично я считаю, что каго-нибудь высшего божественного сушества нет и не будет, рай или ад это просто бред какой-то. На Земле все люди равны. Миллионеру отрезать голову и он умрёт также, как если бомжу сделать тоже. Но я уверен, что за пределами Земли, где-то в космосе, есть разумные и высокоразвитые как в интеллектуальном, так и в технологическом смысле существа. И они не божественные, а долго эволюционировавшие. И рано или позно мы всё равно встретим их этих инопланетян. -------------------- Я могу изменить мир, но Бог не даёт исходник:(
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(ZeroLink @ 27.04.05 6:20) Лично я считаю, что каго-нибудь высшего божественного сушества нет и не будет, рай или ад это просто бред какой-то. Об этом сейчас можно очень долго рассуждать и приводить аргументы и контраргументы... Очень благодатная тема для флейма, ДОКАЗАТЬ - то ничего нельзя, каждый все равно останется при своем мнении... А вот лет через 200 мы с тобой об этом поговорим... Цитата(ZeroLink @ 27.04.05 6:20) На Земле все люди равны. Миллионеру отрезать голову и он умрёт также, как если бомжу сделать тоже. Как это связано с тем, есть ли высшее Существо? Ты поднял тему о боге, а не о разной подверженности смерти для богатых и бедных, и не о разной уязвимости для богатых и бедных... Причем заметь, богатство материальное НЕ есть богатство духовное... Цитата(ZeroLink @ 27.04.05 6:20) Но я уверен, что за пределами Земли, где-то в космосе, есть разумные и высокоразвитые как в интеллектуальном, так и в технологическом смысле существа. И они не божественные, а долго эволюционировавшие. И рано или позно мы всё равно встретим их этих инопланетян. Посмотри на выделенные слова... Эволюционировавшие из кого? Эволюция предполагает движение от низшего существа к высшему. То есть, то же самое, что и у нас на Земле, от обезьяны к человеку. Ты до сих пор считаешь, что человек произошел от обезьяны? Чего же сейчас это не повторяется? Или обезьян стало меньше? Кстати, вопрос на засыпку, а ОБЕЗЬЯНА-то откуда взялась? Сведем эту цепочку к вопросу "Откуда в том древнем океане взялась белковая составляющая? Из воздуха?" А может быть без Высшей силы все же не обошлось? Очень много вопросов, на которые пока человек жив, он ответа не получит. А вот потом - поговорим... Кстати, holy wars НИКОГДА ни до чего хорошего не доводили, поэтому вопрос к админу: "Может стоит закрыть эту тему, и больше никогда таких тем не открывать? Уж очень это непростая тема, чтобы ее ВОТ ТАК обсуждать... Сытый голодного не разумеет... Это все-таки по большей части Форум о Паскале, а не о фундаментальных вопросах бытия..." |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
offtop
присоединяюсь к Volvo, надо закрыть тему как-то не приятно читать это все. /offtop -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ты до сих пор считаешь, что человек произошел от обезьяны? Чего же сейчас это не повторяется? Вероятнее всего нет каких-то условий... это к биологам... Цитата Кстати, вопрос на засыпку, а ОБЕЗЬЯНА-то откуда взялась? Сведем эту цепочку к вопросу "Откуда в том древнем океане взялась белковая составляющая? Из воздуха?" Именно! В 60-х годах в США был проведен эксперимент - в некой емкости моделировались условия, который были на Земле миллиарды лет назад. В атмосфере тогда было много амиака и азота (его и сейчас много). + атмосфера была сильно насыщенна электричеством (отсюда частые пробои - молнии). В емкости поддерживался такой хим. состав, температура., и прочие характеристики. Через некоторое время в емоксти стали синтезироваться сначала аминокислоты, а потом нуклеиновые кислоты - откуда до ДНК и РНК рукой подать. Дальше дело не пошло, видимо какие-то опять-же условия не были Смоделированны до конца. Этот эксперимент очень известен, и давно занесен во все учебники биологии. Так что ответ - да, именно из воздуха! ----------------- p.s. закрыто. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 6.09.2025 14:06 |