![]() |
![]() ![]() |
![]() |
mithquessir |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот загадка:
Пoлзут три чeрeпaхи по плoскости. Одна говорит: позади меня ползут две черепахи. Другая говорит: впереди меня одна черепаха и сзади одна. Оставшаяся говорит: впереди меня ползут две черепахи и сзади одна. Вопрос: В каком случае такое может быть? Ваши варианты... |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот они просики теории относительности..
Если рассматривать черепах как материальные точки, и плоскость бесконечную , образованную пересечением 2 прямых, то такая ситуация не возмложна.. ![]() А если взять модель односторонней плоскости (лист Мёбиуса например, или бутылку Клейна) то и такая ситуация может быть, и любая другая ![]() ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
mithquessir,
А все ли они ползут в одну сторону? ;) |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется что в какую они сторону ползут не важно.
Цитата впереди меня ползут две черепахи и сзади одна. Это значит, что ОТНОСИТЕЛЬНО НЕЕ, есть 3 черепахи!!! ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
mithquessir |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А все ли они ползут в одну сторону? А это вам решать, ответ не скажу ![]() |
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по кругу ползают ИМХО
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Altair |
![]()
|
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Флогримм |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такого не может быть! Ответ: в таком случае, если третья черепаха врет!! :thanks:
-------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
черепахи рахные по размерам ,и две ползут почти параллельно ,
-------------------- |
FreeMan |
![]()
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последняя говорит впереди меня ползут две черепахи.... :D (переключает передачу, обгоняет одну и с восторгом продолжает) ...и сзади одна
-------------------- бб
|
Altair |
![]()
|
FreeMan, ха-ха-ха
![]() ![]() ![]() ![]() ТОЧНО! ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
mithquessir |
![]()
|
Гость ![]() |
Сдаетесь?
|
Altair |
![]()
|
Ну как всегда подобные загадки с точки зрения здравого смысла глупы
![]() Так что лично я сдаюсь ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
FreeMan |
![]()
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сдаюсь!
-------------------- бб
|
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В задании не указано, какую "передачу" они используют
![]() Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK - 2.04.2005 12:25 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.07.2025 16:28 |