![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!
![]() |
DekaR |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди помогите! Я хочу тоже научиться ассемблеру.У меня Windows XP SP2.Pentium 4 3.0Gth Нашел исходник на вашем сайте.
C:\1.asm-файл с кодом: .MODEL Tiny
.CODE
ORG 100h
Start:
Repeat:
mov al,'.'
int 29h
mov ah,86h
xor cx,cx
mov dx,50000
int 15h
mov ah,1
int 16h
jz Repeat
xor ah,ah
int 16h
cmp ax,011Bh
jne Repeat
int 20h
END Start
Tasm находится в I:\tasm\ Набираю Пуск-выполнить-cmd Набираю I:\tasm\bin\tasm32.exe /m /ml c:\1.asm выводит: Цитата Turbo Assembler Version 5.0 ….. Assembling file: C:\1.asm to 1.OBJ Error messenger:none Warning messenger:none Passes:1 И файла C:\1.obj Нету. Что такое Passes?Где я ошибся? |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата И файла C:\1.obj Нету. ![]() Цитата Где я ошибся? Если бы ошибся - получил бы Error / Warning messages... Если ты их НЕ получил, значит, с исходником все нормально, он откомпилировался... |
DekaR |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое Passes?
Сообщение отредактировано: DekaR - 25.02.2006 18:12 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да что ты к Passes привязался? Возьми словарь и посмотри! Что тебе здесь - форум переводчиков???
Hint: Ассемблер - многоПРОХОДный компилятор... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Код tlink /v 1.obj |
DekaR |
![]()
|
Амшмт No Stack
|
No matter |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, правильно... Ты же создаешь COM файл, какой же стек?
Кроме этого - ты получил Warning а не Error... |
zloy_pes |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Пол: Мужской Реальное имя: Веселовский Пётр Николаевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
tasm /z 1.asm
tlink /Twc 1.obj -------------------- Money, hoes, cars and clothes
That's how all my niggaz know Blowin dro, 24's That's how all my niggaz roll... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 8:05 |