![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
sandman |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, надеюсь я по адресу.
Дано: Локалка. 2 компа. На первом-винда, на втором линух. К машине с линухом подключен модем и на ней же настроен NAT для виндовой. Т.е. когда мне надо топать в инет я через ssh лезу на линух и делаю что-то типа "/etc/init.d/net.ppp0 start", а когда нужно отвалиться соответственно "/etc/init.d/net.ppp0 stop". Дык вот. Хотелось бы это дело автоматизировать. Ибо устал. Идея: На линухе через что-нить слушать опреленные 2 порта, и в зависимости от того, на какой стучатся, соответственно запускать одну из вышеперечисленных строчек. На винде иметь написанную на дельфи софтину, которая бы сидела в трее и по мановению менюшки отправляла пакетики на эти "особливые" порты. Но еще бы желательно чтобы софтина меняла свою иконку в трее в зависимости от существования процесса pppd на линухе. Вопрос: Куда копать, чем пользоваться, или как этот изврат можно замутить по-другому? :D -------------------- Плавают разными стилями, тонут-одним (ц) Кирпичи
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.06.2025 21:53 |