![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
unFair |
![]()
|
Гость ![]() |
Которая звучит след. образом: "Найдите произведение чисел 4х значного числа" Тоесть, по-идее, если задается число 1234, то 1*2*3*4=24... Кто может, напишите плз... Нужна срочно, завтра последний день когда я могу её здать, иначе - крендык мне... Делается вероятно через mod, но точно как я не знаю, иначе бы давно написал
|
unFair |
![]()
|
Гость ![]() |
Текс... Поспешил я тему создавать... Извините, если что.
ПС: Код задачи: Код Program Name; Uses Crt; Var Number, {заданное число} i, j, k, l, {цифры числа} P : Integer; {произведение цифр} BEGIN ClrScr; Write( 'Введите четырехзначное число : ' ); ReadLn(Number); Number:=Abs(Number); Write( 'Цифры числа ' , Number , ' : ' ); i := Number div 1000; Write(i:3); {первая цифра} j := Number div 100 mod 10; Write(j:3); {вторая цифра} k := Number div 10 mod 10; Write(k:3); {третья цифра} l := Number mod 10; WriteLn(l:3); {четвертая цифра} P := i * j * k * l; WriteLn( 'О т в е т : произведение цифр равно ' , P ); ReadLn END. Сообщение отредактировано: volvo - 28.12.2004 22:03 |
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код p:=1; read(n); while n > 0 do begin p:=p * (n mod 10); n:=n div 10; end; -------------------- |
murphy |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
virt
Цитата линейный алгоритм -------------------- collect the infotrons and find Exit
|
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
murphy
а чем тебе мой алгоритм не линеен?? -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
virt
Линейный алгоритм не содержит проверок условий и повторений... |
virt |
![]()
|
да нет ,линейный алгоритм это когда обработка n элементов данных проходит за n элементарных шагов(операций). В этом алгоритме сколько цифр -- столько и шагов.
-------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
virt
Ничего подобного... По определению линейного алгоритма он вообще не может содержать циклов. Как только присутствует цикл, алгоритм становится циклическим http://do.rksi.ru/library/courses/alg/tema1_2.dbk Сообщение отредактировано: volvo - 31.12.2004 0:22 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 22:58 |