![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
BlackNightFear |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
функции для этого есть GetFileAttr and SetFileAttr
Но что за получаемые значения при этом? какая там логика выставления прав? на первый взгляд никакой логики, каждое значение привязано к определенному набору прав... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
BlackNightFear
Может быть все-таки FileGetAttr и FileSetAttr? Или мы говорим о разных вещах? |
BlackNightFear |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo
да об этих :D интересно как там вообще выставляются права? почему-то 1 - только чтение 2 - скрытый 3 - только чтение + скрытый .... как-то они нерационально выставляются.. какая у них связь? ну не верю я что это константы... слишком тупо было бы со стороны майкрософтовцев... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
BlackNightFear
DRKB говорит: Цитата FileGetAttr(const FileName: string): Integer; FileSetAttr(const FileName: string; Attr: Integer): Integer; - функции для работы с атрибутами файлов. Вот список возможных атрибутов: faReadOnly $00000001 - Read-only files faHidden $00000002 - Hidden files faSysFile $00000004 - System files faVolumeID $00000008 - Volume ID files faDirectory $00000010 - Directory files faArchive $00000020 - Archive files faAnyFile $0000003F - Any file (Естественно не все атрибуты применимы во всех случаях) По-моему достаточно для выставления атрибутов... ;) Сообщение отредактировано: volvo - 26.12.2004 15:57 |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос в смежную тему:
А как через Дельфю выставить права для _пользователей_ в Ntfs ? и вообще возможно ли ? Цитата слишком тупо было бы со стороны майкрософтовцев как и многое другое, что они набурогозили в Выни... :yes: -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
BlackNightFear |
![]()
|
GoodWind
как я сказал так и выставляются... а вот какие константы там, вот про это и вопрос! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
GoodWind
Цитата А как через Дельфю выставить права для _пользователей_ в Ntfs В Win32 API есть такая функция NetUserAdd. С ее помощью, насколько я помню... Вот тебе ссылка на ее описание в MSDN: NetUserAdd function BlackNightFear Не путай. То, что ты сказал - это работа с атрибутами файла, но никак не с правами пользователя... :no: Сообщение отредактировано: volvo - 26.12.2004 16:34 |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo, я имел в виду права на файлы... :p2:
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда пользуйся GetFileSecurity и SetFileSecurity
|
BlackNightFear |
![]()
|
volvo
чет ваще не пойму, кто о чем! ![]() да действительно первый раз я не заметил про пользователя... но разве FileGetAttr, FileSetAttr не работают с НТФС?? У меня нтфс и эти функи отлично работают.... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
BlackNightFear
Но что ты с помощью этих функций можешь сделать? Только изменить атрибуты файла (Read-only, Archive, Hidden, ...), но никак не назначить, например, нового Owner-а... А GoodWind как раз и говорит об изменении прав на доступ, чтение, запись, изменении Owner-а файла(папки)... Для этого пользуемся SetFileSecurity :low: |
GoodWind |
![]()
|
volvo, сенкс :thanks:
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 8:45 |