![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
Scope |
![]()
|
Гость ![]() |
Так и не нашёл подходящей темы для этого вопроса. Надеюсь меня простят.
Я уже устал подключать этот грёбаный юнит. Мне нужно зделать домаху до пятницы, а у меня ещё ничего не готово. Всё дело в том, что нам по заданию нужно пользоваться графикой через модуль Praph.tpu. В классе в универе он работает, а вот дома отказывается. Вначале паск. не находил модуль, но я это исправил, записав адрес в Options\Directories. (не бойтесь, досовской 8.3 системой) указал название файлов и папок. Даже если паск. находит модуль, он стопорится на строке Код if PraphResult <> gr0k then halt(1); Паскаль я знаю всего три месяца, поэтому смысл ошибки определить не могу. Прошу о помощи, пожалуйста помогите мне подключить по-нормальному этот модуль. Даже если я скачаю д/з через и-нет, чужие проги всё равно пахать не будут. Заранее очень благодарен. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Scope
Во-первых, что значит "стопорится"? Цитата ...смысл ошибки определить не могу О какой ошибке речь? Единственное, что можно предположить - это то, что в той папке, где находится твоя программа, нет файла "EGAVGA.BGI"... Скопируй его туда из TP\BGI и попробуй еще раз запустить программу. Если не поможет, напиши, что за ошибка... |
Scope |
![]()
|
Гость ![]() |
ЕгуВэгу я уже копировал, не помогает. А ошибка... скорее всего GraphResult это какого-то рода проверка на то, удалось подключить граф или нет, но это только моё предположение. Я слышал, есть вариант скопировать и поставить модуль из других версий. Кстати, забыл сказать. У меня стоит WinXPю SP1
|
Бродяжник |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата через модуль Praph.tpu. Цитата if PraphResult <> gr0k then halt(1); Как модуль-то называется? Praph? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Scope
Ну я тебе поэтому и говорю: напиши, что говорит система (замени твой фрагмент вот этим, и приведи реакцию программы...) Код var ErrorCode: integer; ... InitGraph(GrDriver, GrMode, ''); ErrorCode := GraphResult; if ErrorCode <> grOk then begin Writeln('Graphics error:'); Writeln(GraphErrorMsg(ErrorCode)); ReadLn; Halt(1); end; Бродяжник Тогда это не должно даже компилиться ![]() Сообщение отредактировано: volvo - 22.12.2004 16:08 |
Scope |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Device Error.
Device Driver File not found (EGAVGA.BGI) Файл находился в папке с программой. Бродяжник Не Praph, а Graph, это моя очепятка. -------------------- Чёрные дыры образовались там, где бог поделил на ноль...
|
Digitalator |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Файл находился в папке с программой. А должен быть в Object Directory - см настройки ЗЫ: если ехе-шник и obj в одной папке, то при запуске ехе-шника, все должно работать. -------------------- |
BRS |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раскопируй EGAVGA.BGI пор всем папкам )))
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я например не понимаю суть обсуждаемого вопроса - не проще скинуть вообще все в TP7 в одну папку? там не так много файлов, опять же при инициализации графики указывается путь к драйверу явно.
Да и в IDE TP не стоит писать программы, работающие в граф. режиме. Дело в том, что основная функция IDE 0отладка теряется при этом... Так что компилируйте в EXE и уже тестируйте прогармму... так точно не будет проблемм с посиком пути к драйверу -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Scope |
![]()
|
А если даже exe'шники не пашут?
-------------------- Чёрные дыры образовались там, где бог поделил на ноль...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Scope
Что-то мне кажется, что у тебя происходит попытка инициализирования другого режима... Скопируй-ка все BGI файлы в директорию с программой... Кстати, а каким компилятором пользуешься? |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, главный вопрос - "ты какой режим графический пытаешься инициализировать?"
Попробуй так: Код var gd,gm:integer; begin gd=detect; initgraph(gd,gm,''); {..} end. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Scope |
![]()
|
у меня gd уже задаётся детектом, это я ставил, но здесь не указывал.
Блин, мож мне лучше код напишете? ![]() -------------------- Чёрные дыры образовались там, где бог поделил на ноль...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Scope
Цитата Прошу о помощи, пожалуйста помогите мне подключить по-нормальному этот модуль. Даже если я скачаю д/з через и-нет, чужие проги всё равно пахать не будут. Забыл? :D |
Altair |
![]()
|
Лучшй ты выложи свой код (ни лли часть кода).
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Scope |
![]()
|
Код program hanoi; uses crt; var n,k:byte; key:char; procedure moveonedisk (TA,TC:char); begin write (TA,'=>',TC,';',' '); end; procedure hanoitower (n:byte;TA,TB,TC:char); begin if n=1 then moveonedisk (TA,TC) else begin hanoitower (n-1,TA,TC,TB); moveonedisk (TA,TC); hanoitower (n-1,TB,TA,TC); end end; begin clrscr; write ('Enter disc number'); repeat readln(n); until (n > 0) and (n < 9); hanoitower (n,'A','B','C'); key:=ReadKey; end. это алгоритм раскладывания башен, на экран выводится, какие диски куда класть. Это мне надо превратить в графику. А пятнашки слишком здоровые. 2volvo: что забыл? ![]() Сообщение отредактировано: Scope - 23.12.2004 13:46 -------------------- Чёрные дыры образовались там, где бог поделил на ноль...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Scope
Алгоритм-то как раз не нужен... Он пишется за пару минут. Ты бы лучше привел тот код, который у тебя не проходит... Oleg_Z :P Сообщение отредактировано: volvo - 23.12.2004 13:49 |
Altair |
![]()
|
Нет, я имею ввиду покажи код, где ты пытаешься инициализировать графику....
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Scope |
![]()
|
2volvo
Цитата Oleg_Z :P :D В общем, откомпилированный exe в папке pascal\bgi попёр. В любом случае спасибо. Теперь помогите мне зделать так, чтобы у меня ntvdm модуль XP'шницкий нормально пёр. А то у меня Dos приложения запускаются один раз. Второй раз запускается только ntvdm, но он не инициализирует прогу и дос-окно с названием "ntvdm-[куча случайных цифр]" остаётся открытым. Лечится перезагрузкой. Но это же долго при каждом тесте программы перезагружать комп, а потом ещё раз, чтобы паскаль запустить. -------------------- Чёрные дыры образовались там, где бог поделил на ноль...
|
Altair |
![]()
|
Scope, что -то я не понял...
Цитата ntvdm это что? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 14:26 |