![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Blackli |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт снов я +))))
В прошилый раз мне здесь помогли.. =)))))) итак, суть моей проблемки.. Даны целые положительные числа a1, a2, a3, .. ,an. Найти среди них те, которые являются квадратами некоторого числа m Apal просил не забывать ваш форум.. =) Хи.. :p2: Сообщение отредактировано: Blackli - 26.11.2004 16:48 |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно перебором?
тогда так: Код const n=20; var m,i:word; a:array[1..n] of word; begin {сначала вводим как-то массив, например так:} for i:=1 to n dp readln(a[i]); readln(m); for i:=1 to n do if a[i]=sqr(m) then writeln('Чиcло ',a[i],' есть квадрат',m); end. Вот. Цитата Apal просил не забывать ваш форум.. =) теперь я прошу ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Oleg_Z
Заметь, даны только a1, a2, a3, .. ,an... А вдруг надо найти все числа, вообще являющиеся квадратами? Blackli Проясните ситуацию, пожалуйста ... Сообщение отредактировано: volvo - 26.11.2004 16:59 |
FreeMan |
![]()
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код var a,m,n,i:word; begin write('a1,a2...an. enter n: '); readln(n); write('enter m: '); readln(m); for i:=1 to n do begin write('enter a',i,': '); readln(a); if m*m=a then writeln('this is sqr(m)'); end; readln; end. -------------------- бб
|
Blackli |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибки в очередной раз =)) блин.. кое как нашла свою темку..
Вообще-то это нужно было не мне, а девченке знакомый.. она у меня спросила.. смогу ли я помочь.. ну я вспомнила ваш форум и сказала, что смогу %)) Сейчас понесу ей.. Кста.. прикольный стишок нашла только что.. помоему в темку =)))) В лесу родилась елочка.. program Елочка; Begin Лес.елочка.create(); While not Лес.елочка.dead do Begin лес.елочка.age := лес.елочка.age+1; if зима or лето then begin лес.елочка.plain := true; лес.елочка.color := cl_green; end; метель.filename:='D:\Music\NSYNC - Bye Bye Bye.mp3'; метель.open; sleep(1000); метель.play; мороз.укутать(лес.елочка); GetMessage(H, лес.елочка.handle, 0, 0); if h.uint = wm_замерзла then dead := true; end; лес.заяц.create; лес.заяц.трусливый := true; лес.заяц.color := cl_gray; x := лес.елочка.left; y := лес.елочка.top; While x Begin лес.заяц.left := x; inc(x); лес.заяц.top := y + round( abs(sin(x*pi/180)*10) ); end; Winexec('wolf3d.exe /evil',0); лес.елочка.cuttoclipboard; Праздник.pastefromclipboard; Праздник.елочка.skin.loadfromfile('нарядная.jpg'); For i:=1 to SizeOf(Праздник.елочка.радость) do Прадзник.Дети.Настроение + Праздник.елочка.радость; End. Да, и ещё.. а как вы так быстро отвечаете?)) Цитата теперь я прошу Теперь я точно не забуду!)))))))))) |
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛОООООЛ =)
-------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛООООЛ!
Blackli, заходи к нам! Не забывай! Не хочешь модерить форум "свободное общение"? (нужен жизнерадостый человек, ты подходишь) ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Blackli |
![]()
|
Цитата (^_^) Хочу! Хотя у меня свой форум есть.. )) Ну эт ладно.. Я подпишусь на ваш форум.. =)) Вобщем.. согласная Я) P.S.: На не утвержденных правах модератора позволю себе скромно заметить.. что движок форума устарел)) у меня есть версия Сообщение отредактировано: Blackli - 28.11.2004 13:01 |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу обновление - надо MJ упросить... когда свободен будет.
-------------------- |
Altair |
![]()
|
Цитата MJ:версия 2 ещё не вышла стабильная, о переходе не может быть и речи... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Флогримм |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата (^_^) Хочу! Хотя у меня свой форум есть.. )) Ну эт ладно.. а адрнсочек то, адресочек? -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.07.2025 10:38 |