![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Evil |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Мне очень стыдно просить (тем самым я подписываюсь под своей беспомощностью), но...
я просто не знаю как это решить. Если не сложно, то пожалуйста помогите... Вот такое задание: 1. Представьте заданную таблицу в виде файла базы данных, выберите тип поля и его разрядность. 2. Напишите программы создания файла, добавления в него записей, удаления записей, исправления записей, вывода содержимого файла на экран в виде таблицы и просмотра этой таблицы страницами, двигаясь вверх и вниз по записям, по страницам, сразу перемещаясь к началу или концу файла. 3. Напишите программу, которая сортировала бы файл по любому указанному полю. 4. Напишите программу, которая отыскивала бы и выводила для просмотра записи файла найденные по заданному логическому выражению, содержащему поля файла, числа, операции: сравнения, конъюнкцию, дизъюнкцию, отрицание, и круглые скобки. 5. Напишите программу, которая объединяла бы все выше описанные программы с помощью комбинированного меню в единую систему. Сама задача: 1 Список телефонов; 2 фамилия, имя, отчество; 2 адрес; 3 город; 3 улица; З дом; 2 номер телефона. Зараннее хочу сказать огромное спасибо всем кто попытается помочь... ![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основнгой тип данных программы - record
rкуда запихнем вот это: Цитата 1 Список телефонов; 2 фамилия, имя, отчество; 2 адрес; 3 город; 3 улица; З дом; 2 номер телефона. Список телефонов можно как массив или ДСД. Далее файл записей - file of {тимя типа записи} Чтение и запись организовать легко.. далее все основанно на переборе всех записей... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Гость_Evil @ 21.11.04 15:58) вывода содержимого файла на экран в виде таблицы и просмотра этой таблицы страницами, двигаясь вверх и вниз по записям, по страницам, сразу перемещаясь к началу или концу файла. А вот организация вывода на экран - это одна из самых больших по времени частей работы, если, конечно, делать её "вручную", с помощью writeln' ов. {Хотя, может быть и стоит один раз попробовать написать это именно вручную, чтобы понять "на своей шкуре", как это делается} ![]() (Почесав репу)А вооще-то, тут есть два "но": во-первых, наверное, не разрешат сдавать прогу с использованием дополнительных библиотек, во-вторых, всё-таки надо знать основы ООП. Но в любом случае, на будущее полезно иметь в виду. В общем, если возникнут проблемы с выводом таблицы на экран, спрашивай, разберёмся. У меня даже прога похожая валялась... Сообщение отредактировано: Atos - 22.11.2004 8:13 |
Гость_Evil |
![]()
|
Гость ![]() |
Извените, но не могли бы вы немного по подробнее?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 1:55 |