![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Blackli |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне завтра нужно сдавать.. может быть кто-нибуть успеет помочь? =(
Я сейчас иду в библиотеку за каким-нибуть самоучителем, но вряд ли успею.. Заранее благодарнА за помощь!.. 1) Нужно составить линейную программу, печатающую значение True, если указанное высказывание является истинным, и False - в противном случае: Сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр. ** У меня тут пять задачек.. я вот думаю.. лучше все в одну тему написать или отдельно для каждой создавать.. Эх.. лучше наверное все в одной.. ** 2) Перераспределить значение переменных x и y так, чтобы в x оказалось большее, а в y - меньшее. Я понимаю, что задачки простенькие.. но.. я ни разу за паскаль не садилАсь.. 3) Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [a,b] с шагом h: [IMG]http://tii.ttknet.ru/img/blackli/formula/formul_3.JPG[/IMG] 4) Вычислить значение функции: [IMG]http://tii.ttknet.ru/img/blackli/formula/formul_1.JPG[/IMG] 5)Вычислить значение выражения по формуле: [IMG]http://tii.ttknet.ru/img/blackli/formula/formul_2.JPG[/IMG] =(( а почему картинки не отображаются? Сообщение отредактировано: volvo - 4.12.2005 14:31 |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я понимаю, что задачки простенькие.. но.. я ни разу за паскаль не садился.. А чем же Вы были заняты ДО сессии? В анкете указан пол женский, здесь же написано "не садился" - чему верить??? -------------------- |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Нужно составить линейную программу, печатающую значение True, если указанное высказывание является истинным, и False - в противном случае: Сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр.
Код Var S : String[4]; Begin Write('Введите 4-ех значное число: '); Readln(s); If Ord(s[1])+Ord(s[2])=Ord(s[3])+Ord(s[4]) then Writeln('True') else Writeln('False'); End. -------------------- |
Blackli |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(APAL @ 18.11.04 12:11) А чем же Вы были заняты ДО сессии? В анкете указан пол женский, здесь же написано "не садился" - чему верить??? Ну.. очетятачка вышла =( учуба.. работа.. все такое(( |
APAL |
![]()
|
2. Перераспределить значение переменных x и y так, чтобы в x оказалось большее, а в y - меньшее.
Код Var x,y,tmp : Integer; Begin Write('Введите X: '); Readln(x); Write('Введите Y: '); Readln(y); If x<y then Begin tmp:=x; x:=y; y:=tmp; End; Writeln('x=',x,' y=',y); End. -------------------- |
APAL |
![]()
|
Остальные - треба картинки. Сайт с ними не открывается.
-------------------- |
APAL |
![]()
|
Цитата(Blackli @ 18.11.04 12:16) Ну.. очетятачка вышла =( учуба.. работа.. все такое(( Может тогда бросить учебу? Ведь все равно в голове ничего не откладывется... ![]() -------------------- |
Blackli |
![]()
|
Огромнешие спассибки!!!!!!!!!! =)))))))
А как же диплом.. я же хочу умной казаться :P Да и помимо паскаля в институте куча всего интерсного есть)) мне ваще-то информатика нравится, вот только паскаль не очень =) Я раньше в бесике писала)) вот картинки: 4) Вычислить значение функции: [URL=http://blackli.russian.ru/formula/formul_1.JPG] http://blackli.russian.ru/formula/formul_1.JPG[/URL] 5)Вычислить значение выражения по формуле: http://blackli.russian.ru/formula/formul_2.JPG 3) Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [a,b] с шагом h: http://blackli.russian.ru/formula/formul_3.JPG Ой.. в первой формуле знак неправильный стоял.. я исправила =)))) Сообщение отредактировано: Blackli - 18.11.2004 12:52 |
APAL |
![]()
|
3. Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [a,b] с шагом h:
Код Var Fx,a,b,h : Real; Begin Write('Введите a b h: '); Readln(a,b,h); While a<=b do Begin If a<=3 then Fx:=1.2*a*a-3*a-9 else Fx:=1/(a*a-16); Writeln('F(x)=',Fx:8:4); a:=a+h; End; End. -------------------- |
APAL |
![]()
|
4. Вычислить значение функции:
Код Var x,y,F : Raal; Begin Write('Введите x y : '); Radln(x,y); F:=(1+sqr(sin(x+y)))/(2+abs(x-2*x/(1+x*x*y*y))); Writeln('F=',F:8:4); End. -------------------- |
APAL |
![]()
|
5. Вычислить значение выражения по формуле:
Код Var x,f : Real; Begin Write('Введите x ');Readln(x); f:=sqrt(x*sqr(sin(x)/cos(x))); Writeln('F=',f:8:4); End. -------------------- |
Blackli |
![]()
|
Ой! Спасибочки большое тебе Apal! Премного благодарна тебе за помощь ты просто душечка! Прям спас сессию! Побольше бы таких хороших и умненьких мальчиков!
Кстати если что будут какие трудности в разрешении вопросов касаемых всего что связанно с компьютером(только не с паскалем!) обращайся.. Чем смогу - помогу ![]() P.S.: iserv - Internet Server)))))) работка моя)) |
APAL |
![]()
|
Спасибо... :p2:
И ты не забывай наш форум - приходи, научим Паскалю. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:54 |