IPB
ЛогинПароль:

79 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
 Ответить  Открыть новую тему 
> Наш Дневник
klem4
сообщение 22.02.2006 19:25
Сообщение #761

Perl. Just code it!

Реальное имя: Андрей

Поехал сегодня покупать одежду на весну.

Сделанные покупки :

В.В. Подбельский "Язык С++" 1шт.
Герои меча и магии 4 на 2-х дисках 1 шт.

lol.gif

Шопинг по программерски))

--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Altair
сообщение 22.02.2006 23:52
Сообщение #762

Ищущий истину

Реальное имя: Олег

тоже надо за "одеждой" съездить... smile.gif

--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Atos
сообщение 26.02.2006 9:54
Сообщение #763

Прогрессор

Реальное имя: Михаил

Цитата
В.В. Подбельский "Язык С++" 1шт.
Герои меча и магии 4 на 2-х дисках 1 шт.
good.gif wink.gif

добро пожаловать в безбашенные ряды героинщиков! !zdarov.gif tank.gif
Герои с аддонами(Грядущая буря и Вихри войны)? Если да, сильно советую скачать мод Equilibris последнюю версию... Вообще, стукнись как-нибудь в ПМ, могу, как четвёрочник-сингловик с двухлетним опытом, дать кое-какие советы и скинуть очччень интересные статьи и карты...

Позавчера с другом ездили по книжным магазинам. Обошли штук восемь, в одном из отделов нашлась как раз нужная ему книжка по микроконтроллерам (он, как и Altair, учится на инженера-системотехника). А я как-то ничего по программированию не выбрал... вернее, интересные книги-то есть, но по непомерным ценам... dry.gif единственно, книжка по теории кодирования за 70 р. , ещё подумаю, может стоит взять...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Altair
сообщение 26.02.2006 10:31
Сообщение #764

Ищущий истину

товарищи, а герои магии и меча это случайно не та игрушка, которая была когда-то походовой стратегией, в которой по карте перемещается игрок, а во время битвы переключается на сцену боя ?
там в замке можно было нанимать всяких игроков, большая часть которых была волшебными , да ?

Это была первая игра которая была установленна на мой комп в 7 классе smile.gif
И тогда вопрос - а 4 сильно отличается от 3 ?

to klem4, диск скопировать одолжишь? smile.gif

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Atos
сообщение 26.02.2006 13:40
Сообщение #765

Прогрессор

Altair, присоединяйся! Герои 4- лучшая в мире компьютерная стратежка для программеров, математиков и шахматистов!
Цитата
товарищи, а герои магии и меча это случайно не та игрушка, которая была когда-то походовой стратегией, в которой по карте перемещается игрок, а во время битвы переключается на сцену боя ?
там в замке можно было нанимать всяких игроков, большая часть которых была волшебными , да ?
Да, скорее всего ты имеешь в виду Героев.
Цитата
И тогда вопрос - а 4 сильно отличается от 3 ?
Это сложная история... В, общем, основа та же, точно так же ходишь по карте, нанимаешь в замках, и переключаешьсь на бой, но
1) Кардинально поменялясь система магии
2) Герои теперь лично участвовуют в бою. Их можно убить. Ими можно убить. Можно составлять армии из нескольких героев. Можно создавать армии из существ без героев
Это вызвало у героистов настоящий раскол. Одна часть (и я) считают, что Четвёрка - шаг вперёд, существенно обогативший тактическими и стрfтегическими возможностями. (а мод Equiliblic("Равновесие") вообще идеально сбалансировал расы и мы получили игру, близкую к совершенству good.gif). Однако консерваторы -"троечники", которых, пожалуй больше, сразу же после выхода игры стали кричать, что это "полный отстой" и "отход от геройских традиций". Имхо, это те, кто толком не разобрались в игре mad.gif и не знают и десятой части её фантастических возможностей. На руку им сыграло то, что , во-первых, графическое оформление игры не из лучших (а многих существ, имхо, рисовал редкий извращенец mad.gif ) - но графика второстепенна, мы же в стратегию играем, а не в кваку, во-вторых, стандартные карты и кампании, поставляемые вместе с игрой, в сущности однообразны и занудны, - но вышло уже множество великолепных любительских карт, а о возможностях скриптовой системы редактора я уже как-то писал недавно
Цитата
Цитата

В идеале хотелось бы сделать своего рода скриптовый язык, который бы все это описывал вот примерно так:

Такой язык уже реализован в Heroes of Might&Magic 4. Это настолько мощная вещь, что, создавая карты в редакторе, ты практически неограничен в творческих возможностях, и можешь создавать свои собственные игры. Так, есть любительские карты, где герои играют в "баскетбол" или в шашки... хотя это уже изврат... А обычные приключенческие квесты вообще легко создаются, причём опять же есть карты с очень интересными нелинейными сюжетами... и к тому же все возможности самого геройского боевого и адвенчурного движков к вашим услугам.

ладно, чего-то нафлудили тут unsure.gif , может в Свободном общении тему сабжевую сделать?

Сообщение отредактировано: Atos - 26.02.2006 13:48
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Altair
сообщение 26.02.2006 13:44
Сообщение #766

Ищущий истину

можно пару скринов из героев 4 ?
во время битвы и во время похода по карте. что бы до конца убедиться брать или нет...

p.s. понял что глупый вопрос, нашел скрины в сети.
Мне кажется в 3 была графика боя красивее....

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Atos
сообщение 26.02.2006 13:55
Сообщение #767

Прогрессор

Конечно, это дело вкуса, но графика всё же не так важна, я лично просто ставлю скорость боя на максимум, юниты колдуют и бьют почти мгновенно.
Конечно, иногда приятно посмотреть на красивое действие какого-нибудь спелла, но после n-ной тысячи боёв это приедается. Гораздо более захватывающ сам процесс развития и прокачки героев

Сообщение отредактировано: Atos - 27.02.2006 9:44
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
APAL
сообщение 26.02.2006 14:30
Сообщение #768

Смотрю...

Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

На прилавках уже можно найти Героев V.

--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
GoodWind
сообщение 26.02.2006 18:29
Сообщение #769

Автооответчик

Реальное имя: Александр

не понравились мне "герои 4".. чтобы вылечиться от заикания после игры в них прошел второй раз Disciples 2...
взял Fallout:tactics - ересь ужасающая... играть не во что, поэтому не играю вовсе... хоть бы новый Baldurs Gate вышел, али Fallout 3 smile.gif

--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Atos
сообщение 27.02.2006 9:41
Сообщение #770

Прогрессор

Цитата
На прилавках уже можно найти Героев V.
Не брать! Это бета с большим количеством багов. игра ещё не вышла.
А пиратскую альфу ещё год назад умудрялись продавать lol.gif

И вообще, чем ближе к выходу пятых , и тем больше новостей, тем больше мой пессимизм. dry.gif Насколько понимаю, получится чуть улучшенная {улучшенная ли?} "тройка" с навороченными 3D эффектами {нужны для стратегии, как козе баян}... бА-ААльшой щаг назад... Тем более, что есть уже мод WakeOfGods (неофициальные "Герои 3.5"), в котором реализовано столько возможностей, что разработчикам пятёрки вряд ли по силам переплюнуть.

Цитата
не понравились мне "герои 4"..
Почему? sad.gif huh.gif Давай попробую тебя разубедить?
Цитата
чтобы вылечиться от заикания после игры в них
В смысле?? blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
GoodWind
сообщение 27.02.2006 16:07
Сообщение #771

Автооответчик

Цитата
В смысле??

в смысле, что изменения в самой сути игры (выше ты их описал) для меня были как удар молотом по голове wacko.gif для меня Герои - это один герой, за которым тащится армия, а не просто сильный боец... для меня Герои нечто вроде Operation Europe (Sega Mega Drive) только в сказочном антураже.

Цитата
Давай попробую тебя разубедить?

не-а no1.gif еще влюблюсь, а мне сессию сдавать wink.gif

--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
klem4
сообщение 27.02.2006 18:03
Сообщение #772

Perl. Just code it!

Пока не очень нравится, видимо с непривычки...) Да еще у меня помоему глюк, если зайти в тюрьму и там кто-то есть, игра вылетает ... хотя может это не все время будет, надо проверить, кстати а нельзя героев вражеских не в тюрьму оттправлять, а сразу мочить ?) И вообще за чем тюрьма нужна ?

ps и трешка - всетаки классика, я в нее играл года 3-4 назад, потом надоело, играл очень долго, и вот в этом году опять начал, потом я узнал что уже давно вышли 4-ых ну и купил их smile.gif)

Да, пойдука щас погоняю ... надобы в с++ поиграть, но что-то не тянет пока :D

Сообщение отредактировано: klem4 - 27.02.2006 18:04

--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Altair
сообщение 27.02.2006 18:06
Сообщение #773

Ищущий истину

Цитата
надобы в с++ поиграть, но что-то не тянет пока :D

смотри не измени любимому наркотику smile.gif

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Atos
сообщение 28.02.2006 15:44
Сообщение #774

Прогрессор

Цитата(Goodwind)
в смысле, что изменения в самой сути игры (выше ты их описал) для меня были как удар молотом по голове для меня Герои - это один герой, за которым тащится армия, а не просто сильный боец...
эx-x, консерваторы... wink.gif Зато эти изменения ТАКИЕ возможности открывают!..
Кстати, любопытная аналогия, интересно, когда много веков назад изменились правила в шахматах, и ферзь их скромной "королевы" превратился в такого вот сильного бойца, тоже шли подобные споры и расколы? lol.gif Но в результате-то вечная МегаИгра получилась!
Герои мне потому и нравятся, что это как большие рандомные шахматы wink.gif Не дают засохнуть мозгам
Цитата(Goodwind)
не-а еще влюблюсь, а мне сессию сдавать
аа-а, ну ладно, сессия- это святое
Я тут недавно засиделся в выходные над скачанными в инете книжками и зачёт завалил... еле успел сдать в конце сессии... а то плакала бы стипендия..
Ни пуха ни пера!!

Цитата(kltm4)
Пока не очень нравится, видимо с непривычки...)
это мы исправим!{закатывая рукава} yes2.gif Я тебе даже немного завидую: столько ещё интересного предстоит узнать smile.gif играю уже два года, но до сих пор продолжаю узнавать... В общем, кинь мне в ПМ адрес своей почты, подумаю, что бы вкусненького дать на первый раз из своих архивчиков rolleyes.gif
Цитата(kltm4)
Да еще у меня помоему глюк, если зайти в тюрьму и там кто-то есть, игра вылетает ....
Интересно... может, тебе левые диски подсунули? Это старый баг, его исправили, то ли в поздних версиях, то ли в аддонах, не помню... ты так и не сказал, у тебя Герои с Вихрями Войны или нет?
Цитата(kltm4)
нельзя героев вражеских не в тюрьму оттправлять, а сразу мочить ?
Нет smile.gif
Цитата(kltm4)
И вообще за чем тюрьма нужна ?
Фича в том, что если противник захватит этот город, то освободит своих героев из тюрьмы smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
xds
сообщение 28.02.2006 18:28
Сообщение #775

N337

/me (видимо, обращаясь к самому себе) А вот не хотите ли усилитель для наушников с токовой ОС?

--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
klem4
сообщение 28.02.2006 22:41
Сообщение #776

Perl. Just code it!

Знаменательный день для меня сегодня ...

Кто не понял в чем дело, смотрите название скрина.)

Сообщение отредактировано: klem4 - 28.02.2006 22:42

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Altair
сообщение 1.03.2006 20:44
Сообщение #777

Ищущий истину

Друг - трейсер (паркур - один из видов городского экстрима), вот что он вытворяет... (сегодня снимал - на фото он выполняет сальто через спину с гаража, наклон фото выбран для отвлечения от обстановки, и сосредотачивани на пластики полета. Режим съемки - пакетная съемка 1\30 с между снимками.)Прикрепленное изображение

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
xds
сообщение 2.03.2006 16:09
Сообщение #778

N337

Цитата
Работа с Паскалем и выходами на мат. плате(com, Usb...)

Эх, поколение молодое, мультикарт не нюхавшее... smile.gif

P. S. Прикрепленное изображение

2 /me: токовое управление наушниками рулит!

Сообщение отредактировано: xds - 2.03.2006 16:10

--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
klem4
сообщение 2.03.2006 16:11
Сообщение #779

Perl. Just code it!

Atos, спасибо за ответы на мои фундаментальные вопросы smile.gif) Извини что не отвечал, просто сейчас немного не до этого, думаю сначала надо мне патч како-нибудь скачать, потом уже играть нормально ..) А то из-за этого бага все настроение портится..

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
GoodWind
сообщение 2.03.2006 16:49
Сообщение #780

Автооответчик

Получил все зачеты - завтра первый экзамен...

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

79 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
 Ответить  Открыть новую тему