IPB
ЛогинПароль:

79 страниц V « < 70 71 72 73 74 > »   
 Ответить  Открыть новую тему 
> Наш Дневник
RathaR
сообщение 10.01.2010 19:28
Сообщение #1421

Знаток

Реальное имя: Иван

"Я снова здесь... где стынет свет и покой"
smile.gif

--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Unconnected
сообщение 16.01.2010 17:57
Сообщение #1422

mea culpa

Реальное имя: Николай

!fire.gif blink.gif !fire.gif

О ужас! Сегодня меня напугали, что на краевой олимпиаде по программированию, куда я поеду через неделю, разрешён только С++! Информация не очень достоверная, но если это так, то это будет просто трагедией для меня... Ибо на сях я не знаю и 10 части того, что знаю на паскале... Вопрос к тем, кто бывал на краевых - у вас было так? Странность в том, что на городских и районных можно было использовать кучу языков..

--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
RathaR
сообщение 16.01.2010 19:00
Сообщение #1423

Знаток

Цитата(Unconnected @ 16.01.2010 18:57) *

О ужас! Сегодня меня напугали, что на краевой олимпиаде по программированию, куда я поеду через неделю, разрешён только С++!

Глупость какаято... смысл так ограничивать учасников олимпиады? Если бы, мне по приезде, сказали такое, я бы и писать не стал... дискриминация однако smile.gif У нас в том году давали выбор из нескольких кампиляторов С++(я в них не розбираюсь, но там три штуки было), Турбо Делфи Експлорер, и FPC. Можна писать хоть на паскале хоть на C, просто в исходнике ставишь соответствующую директиву, указываешь кампилятор... и в листочке с описанием тоже пишешь...

--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Unconnected
сообщение 16.01.2010 22:47
Сообщение #1424

mea culpa

Ну так... это на какой олимпиаде выбор давали, на городской? Нашим умникам, которые поднимают гениальнейшие онлайн-сервера проверки решений, всё может прийти в голову..

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
RathaR
сообщение 17.01.2010 1:42
Сообщение #1425

Знаток

Цитата(Unconnected @ 16.01.2010 23:47) *

Ну так... это на какой олимпиаде выбор давали, на городской?

Область... аналог вашей краевой... да и на республиканской тоже самое...

--------------------
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
sheka
сообщение 17.01.2010 2:39
Сообщение #1426

Я.

Реальное имя: Саша

Сегодня город написал... В который раз убеждаюсь, что чтобы на олимпиадах что-то занимать - надо учить нужные книги(интересно, дойдет ли когда нибудь до этого? lol.gif ), а не так, просто, как всегда: пришел - написал)
Из трех задач одну попробовал решить(завтра условия выложу), одну, для успокоения души прочитал, а одну написал за 5 минут. Кстати, вот ее код:
{ Turbo Pascal }
var f:text;
begin
assign(f,'darkness.out');
rewrite(f);
writeln(f,'NO');
close(f);
end.

который 14 баллов из 100 принес)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Unconnected
сообщение 17.01.2010 10:56
Сообщение #1427

mea culpa

RathaR, спасибо, обнадёжил, если они мне подсунут один С++, то когда буду ругаться с организатором, то скажу именно про дискриминацию, и он сразу всё разрешит))
Цитата

Сегодня город написал... В который раз убеждаюсь, что чтобы на олимпиадах что-то занимать - надо учить нужные книги(интересно, дойдет ли когда нибудь до этого? lol.gif )

У меня до книг дошло перед этой краевой, тоже, кстати, впервые:) Причём понравилось, теперь буду и без олимпиад читать)) Три задачи - выбор небольшой, у нас обычно 5 дают, и сложность всё увеличивается..)

Цитата

Кстати, вот ее код:

Странно, должны были 50 баллов дать lol.gif По-идее, у тестировщика половина тестов должна быть с должным ответом NO, а вторая - YES, и числа какие-то, если нужно..)) Видимо, нужно, раз ты NO выбрал)) Помню, на олимпиаде двухгодичной давности поменялся с другом задачами решёнными, каюсь..) Так я над своей старался, и она работала. А когда открыл ради интереса его "код" - то увидел нечто, похожее на решение Sheklol.gif Но баллов дали по полной..

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
RathaR
сообщение 17.01.2010 13:54
Сообщение #1428

Знаток

Цитата(sheka @ 17.01.2010 3:39) *

В который раз убеждаюсь, что чтобы на олимпиадах что-то занимать - надо учить нужные книги(интересно, дойдет ли когда нибудь до этого? lol.gif ), а не так, просто, как всегда: пришел - написал)

Цитата
У меня до книг дошло перед этой краевой, тоже, кстати, впервые:)

Ребят, я думал что один такой - все по наитию lol.gif Серьёзно, в этом году, после того как завалил(в собственных глазах) городскую олимпиаду(написал 3 задачи из 7... и то, самые простые... ), начал читать литературу, лекции разные по програмированию, и о ужас, оказываеться вполне систематизированые знания по програмированию можна получить самостоятельно smile.gif У меня еще 3 недели до обласной, так что еще не все проиграно cool.gif
Цитата
Кстати, вот ее код:

У нас секут подобное дело... смотрят сначала код, чтобы если там пусто, зря тесты не проганять smile.gif
В том году была задача про туриста что заблудился, програма должна была написать тоже самое, YES или NO, но за подобные решения ничего не ставили...

Сообщение отредактировано: RathaR - 17.01.2010 13:58

--------------------
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
sheka
сообщение 17.01.2010 16:04
Сообщение #1429

Я.

Реальное имя: Саша

Цитата(RathaR @ 17.01.2010 12:54) *
смотрят сначала код
У нас даже на районе код не смотрят. Люди, у которых задача работала правильно, но в не йбыла добавлена лишняя строка uses crt; оценивались в 0, т.к. модули использовать нельзя.
Цитата
У меня еще 3 недели до обласной, так что еще не все проиграно
У меня ситуация по хуже... через неделю второй тур.
Unconnected, все олимпиады расчитаны на Си 3.0 и TP 7.0. Все остальные языки - как повезет. Так что это, скорее всего, просто сплетни.

А вообще, ребята, вам везет, что вы на олимпиады куда-то ездите. Просто у нас одно счастье: если олимпиада в субботу, то можно прогулять денек yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Unconnected
сообщение 17.01.2010 16:16
Сообщение #1430

mea culpa

У нас код вряд ли смотрят, хотя, где-то читал, что смотрят несколько задач, выбранных случайно. А вот это:
Цитата

У нас даже на районе код не смотрят. Люди, у которых задача работала правильно, но в не йбыла добавлена лишняя строка uses crt; оценивались в 0, т.к. модули использовать нельзя.

странно. В наших правилах написано: "запрещено использовать модули, не входящие в стандартную поставку TP", примерно так. Ну я их особо и не использовал, незачем..

Цитата

Просто у нас одно счастье: если олимпиада в субботу, то можно прогулять денек yes2.gif

Один из немногих плюсов наших бескрайних просторов (или простор?smile.gif). Жаль, что девушек-программистов так мало.. А прогулять денёк можно и посреди недели, без всяких олимпиад wink.gif
Ездим-то ездим, но, что самое обидное, за свои деньги. Там то сумма небольшая, просто обидно, честь школы защищаешь, а отдел образования не может 20 литров бензина купить.

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
RathaR
сообщение 17.01.2010 17:41
Сообщение #1431

Знаток

Цитата(Unconnected @ 17.01.2010 17:16) *

Жаль, что девушек-программистов так мало..

В среднем, на 50 учасников - 2 девушки... (вывод сделан на основании 2 летнего опыта smile.gif )действительно обидно dry.gif Кстати, в этом году, я не на шутку испугался... на всех олимпиадах что я был, кроме информатики, девушек было больше чем парней(даже на физике!). Вывод - нас меньше, и, в среднем, мы тупее. Грубо, канешн, но фактически так...
Цитата
В наших правилах написано: "запрещено использовать модули, не входящие в стандартную поставку TP", примерно так.

У нас, в паскале, вообще модули запрещают использовать, только стандартный System.

Цитата
Ездим-то ездим, но, что самое обидное, за свои деньги.

Что, даже те, кто занял первое место на городе? blink.gif

Цитата
У меня ситуация по хуже... через неделю второй тур.

blink.gif А зачем неделю перерыва делать? Почему на следуюющий день не проводят?

Цитата
А прогулять денёк можно и посреди недели, без всяких олимпиад

Оно то так, но дело в том, что в этом году, это не в наших интересах... поступать ведь... и в самый неудачный год: выборы, в связи с чем полная неразбериха с этими тестами, новый министр - новые правила, сами незнают чего хотят, переход на новую систему образования 12 летнюю, еще и два карантина - полтора месяца безделия посреди учебного года, поставили ЗНО - отменили ДПА, опомнились, снова ввели ДПА в виде мониторинга, в результате выпускной празнуйте чуть ли не в конце лета... и все эти приключения в один год... просто слов нет...

Сообщение отредактировано: RathaR - 17.01.2010 17:49

--------------------
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Unconnected
сообщение 17.01.2010 18:24
Сообщение #1432

mea culpa

На информатике у нас соотношение примерно такое же... А в других секциях примерно одинаково.
Цитата

Что, даже те, кто занял первое место на городе? blink.gif

У нас и так в следующие туры проходят только те, у кого 1-е места..

Цитата
blink.gif А зачем неделю перерыва делать? Почему на следуюющий день не проводят?

У нас перерыв в пару месяцев вообще...

Цитата

Оно то так, но дело в том, что в этом году, это не в наших интересах... поступать ведь... и в самый неудачный год: ...

Ууу... кажется, наши запары с ЕГЭ - цветочки.. В таких условиях нужно быть в курсе последних событий и действительно учиться. Мне аж на следующий год поступать:)

Сообщение отредактировано: Unconnected - 17.01.2010 18:26

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
volvo
сообщение 19.01.2010 22:50
Сообщение #1433

Гость

Что называется, "не было у бабы забот" (С) smile.gif

Сегодня сгорел мой монитор, которым я пользовался лет 5, наверное. Был у меня обычный 17-дюймовый LG, еще с ЭЛТ, если сейчас кто-нибудь помнит, что это такое. Ну, он в последнее время долго разогревался, изображение было темнее, чем обычно, но я к нему привык, и пользовался им до последнего.

Пришлось ехать, покупать новый. Выбор мой пал на Samsung SyncMaster P2370

Установил, поставил рекомендуемое разрешение 1920*1080, теперь сижу, думаю, на кой мне столько свободного места на десктопе (браузер занимает только пол-экрана, и показывает все в привычном виде)... unsure.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
Unconnected
сообщение 20.01.2010 0:24
Сообщение #1434

mea culpa

У меня уже около 9 лет 17-дюймовый Samsung, ЭЛТ)) Кстати, помню, ещё давно заинтересовался расшифровкой этой аббревиатуры - электро-лучевая пушка, кажется) Если бы не защитный экран "Платиновый щит", то, думаю, были бы мои глаза пушечным мясом))
Цитата

Симпатичный, с тюнером)) Только я не понял, эт он полметра что ли диагональю??.. Есть, кстати, старая заповедь, что чем больше монитор, тем дальше от него надо сидеть)

Сообщение отредактировано: Unconnected - 20.01.2010 0:25

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Archon
сообщение 20.01.2010 2:00
Сообщение #1435

Профи

Цитата
Круто =) Тоже хочу такой. Правда так и не понял, какого типа у него матрица (в спецификации почему-то не написано), да над контрастностью посмеялся (50000:1, ладно хоть в скобках реальную написали: 1000:1 - тоже хорошо).
Цитата
У меня уже около 9 лет 17-дюймовый Samsung, ЭЛТ)) Кстати, помню, ещё давно заинтересовался расшифровкой этой аббревиатуры - электро-лучевая пушка, кажется) Если бы не защитный экран "Платиновый щит", то, думаю, были бы мои глаза пушечным мясом))
Электроны через стекло экрана не пройдут, можешь на волноваться, а защитные экраны да покрытия в основном от бликов защищают smile.gif
Цитата
Симпатичный, с тюнером)) Только я не понял, эт он полметра что ли диагональю??.. Есть, кстати, старая заповедь, что чем больше монитор, тем дальше от него надо сидеть)
Именно что старая, и относилась она к ЭЛТ-мониторам, а тут ЖК.

--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
volvo
сообщение 20.01.2010 2:37
Сообщение #1436

Гость

Цитата
Правда так и не понял, какого типа у него матрица
В документах указано TN WideAngle.
 К началу страницы 
+ Ответить 
Lapp
сообщение 21.01.2010 6:40
Сообщение #1437

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(volvo @ 19.01.2010 22:50) *
Установил, поставил рекомендуемое разрешение 1920*1080, теперь сижу, думаю, на кой мне столько свободного места на десктопе (браузер занимает только пол-экрана, и показывает все в привычном виде)...
Заклей половину бумажкой на скотче и отрезай от нее по мере надобности.. ))
Вот она, разница между программером и сисадмином (плюс иногда программером, дизайнером и т.п.)). Я уже давно не мыслю монитор меньше 21" CRT (1600х1200) или 25" LCD Wide (разрешение как у тебя сейчас). У меня постоянно открыто от 20 до 40 окон, бывает и больше. Подумываю поставить второй рядом и двухголовую видюху.. smile.gif

Болею, блин - насморк, кашель, То.. Делать ничего не хочется, читаю всякую чушь (Ведьмака посоветовали). За окном дождь, каких не было 15 лет типа. По ТВ кажуть всякую жуть кругом: наводнения, землетрясения.. Хочется забиться в угол и уснуть((. Когда стервенею, выбираюсь в соседнюю кофейню разносить заразу. Постелите мне степь.. (С) укройте теплой волной..

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Unconnected
сообщение 21.01.2010 16:34
Сообщение #1438

mea culpa

Для тех, кому нужно много окон, а монитор не позволяет, придумали программы, обеспечивающие несколько рабочих столов, забавная штука)
Цитата

Делать ничего не хочется, читаю всякую чушь (Ведьмака посоветовали).

Я вчера тоже от нечего делать взял с полки книжку "Мифы и легенды народов России". Ведьмак отдыхает, однозначно))

Lapp, как там болеть можно вообще?) Температура +15-20, снега нет, ну дождь если только.. У нас, кстати, даже на Кавказе снегу намело, мороз, руки на 5 минут стараешься из перчаток не вынимать.. Может, в феврале, как обычно, вдарит жара..)

P.s.Завтра мой скорый поезд отправляется, на олимпиаду)

P.p.s. Ааа 666 пост! А я в нём олимпиаду упомянул...блин))

Сообщение отредактировано: Unconnected - 21.01.2010 16:35

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Unconnected
сообщение 22.01.2010 9:09
Сообщение #1439

mea culpa

Мда...магия чисел в действии, блин... Ночью, ни с того, ни с сего, ударила температура, под 40, теперь сижу дома cray.gif

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Lapp
сообщение 22.01.2010 9:54
Сообщение #1440

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(Unconnected @ 22.01.2010 9:09) *
Мда...магия чисел в действии, блин... Ночью, ни с того, ни с сего, ударила температура, под 40, теперь сижу дома cray.gif
Ну, дела, блинн! И правда поверишь во всякую чертовщину.. Хотя, я еще когда ты написал про кашель в теме про курение, хотел сказать, что это оно начинается. Давай, выздоравливай.

А что касается болеть здесь - вирусам все пофиг, они географию не проходили или прогуляли.. smile.gif Я никогда не упускаю возможности поваляться )). Сегодня проснулся в 6 вечера - темнота, хоть глаз выколи. Оказалось, что блэкаут местного значения, и света нет даже от уличных фонарей. В темноте оделся (вроде, не наизнанку), поехал в кофейню. Свечки есть, но зажечь нечем: газовая плита с электроподжигом )).

Несколько десктопов - в юниксах, сколько себя помню. Удобно, да. Но под виндой не пробовал..

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

79 страниц V « < 70 71 72 73 74 > » 
 Ответить  Открыть новую тему