![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Valkirie |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Help !
Дана последовательность чисел ai. Построить новую последовательность bi, где элемент bi равен максимальному из элементов от a1 до ai. |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то это уже было... из одного учебного учереждения что ли...
-------------------- |
Valkirie |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наврятли....
Я из Риги... Это лабораторка моя..я не совсем понимаю..как эту последовательность описать |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Описать a и b как два одинаковых массива... они же будут иметь один размер ...
|
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Описать можно и даже нужно массивом.
Код Const N=10; Var a,b : array [1..N] of Integer; -------------------- |
Valkirie |
![]()
|
volvo
Мы ещё не учили массивы... =( Так что их там быть не может... |
APAL |
![]()
|
Тогда сложнее:
Надо использовать ручной ввод элементов с одновременным выводом второй последовательности. Тогда массив не нужен. -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Дана последовательность чисел и с ней работать без массива? ![]() А как? |
APAL |
![]()
|
volvo,
Может Валькирия сама сделает... если нет покажу. ![]() -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
APAL
Я прочитал твой предыдущий пост. Понятно. Так даже проще... :yes: |
Valkirie |
![]()
|
я вот не знаю как эту законамерность для нахождения максимума написать
вот например, если Код a1:=StrToInt(ListBox1.Items[i1]) ai:=StrToInt(ListBox1.Items[i]) тогда... элемент bi поидее получается равен max промежутка а1 до аi Вот а как это всё записать не знаю... Вроде и понимаю..а решить не могу...;( Или понимаю не так... |
Valkirie |
![]()
|
APAL
Если бы сама знала как это всё обозначить...то уже давно сделала бы =( |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Valkirie
А попробуй записать НА БУМАГЕ, как изменяется В(i) в зависимости от изменения A(i)... |
APAL |
![]()
|
Valkirie, если это Delphi, то может я перенесу это в соответствующий раздел?
Или не важно на чем писать, главное алгоритм понять? Сообщение отредактировано: APAL - 12.11.2004 16:58 -------------------- |
Valkirie |
![]()
|
APAL
Всё равно... сам алгоритм важен ;) Как на Делфи переписать я знаю... volvo Уже пробовала... У меня получается что элемент b5 соответственно равен максимому от интервала (a1;a5) |
APAL |
![]()
|
Код Var a,m : Integer; Begin m:=-30000; Repeat Write('Ai = ');Readln(a); If a>m then m:=a; Writeln(' Bi = ',m) Until a=-30000; {условие выхода} End. Теперь только навести "маникюр"... ![]() -------------------- |
Valkirie |
![]()
|
Сейчас попробуем ;)
Спасибо |
Rothmans |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код const i=100 {for example} var a,b:array[1..i] of integer; m:integer; j:integer; begin for j:=1 to i do a[j]:=random(1000); {init a} m:=a[1]; for j:=1 to i do begin if a[j]>m then m:=a[j]; b[j]:=m; end; end. Кажется незачем связываться с вводом/выводом, если только препод об этом не попросил. Исходя из условий, массив "a" дан. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Rothmans
Valkirie же сказала: Цитата Мы ещё не учили массивы... =( Так что их там быть не может... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 22:33 |