![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
condemime |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паскаль.
В заданную непустую строку входят только цифры и буквы. Определить, удовлетворяет ли она следующему свойству: строка начинается с k букв (1<=k<=9), за которыми следует только одна литера - цифра с числовым значение k. На мой код компилятор стал ругаться, мол ошибка 26, а я столько всего исправил, но ничего и никак не смог обойти. Сообщение отредактировано: condemime - 8.11.2013 12:03 |
Ромаха |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паскаль. В заданную непустую строку входят только цифры и буквы. Определить, удовлетворяет ли она следующему свойству: строка начинается с k букв (1<=k<=9), за которыми следует только одна литера - цифра с числовым значение k. На мой код компилятор стал ругаться, мол ошибка 26, а я столько всего исправил, но ничего и никак не смог обойти. Тогда покажите свой код.. Я бы делал так : i := 1; Сообщение отредактировано: Ромаха - 8.11.2013 13:05 |
condemime |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рабочая программа. Мб пригодиться кому то.
Код program lab4_34 var s,s1:string; i,k,p:integer; n:set of char; begin writeln(‘vv s’); readln(s); writeln(‘vv k’); readln(k); n:=[‘A’..’Z’,’a’..’z’]; p:=0; for i:=1 to k do if (s[i] in n) then p:=p+1; if p=k then writeln(‘usl1+’) else(‘usl1-’); str(l, s1); if s[k+1]=s1[1] then writeln(‘usl2+’) else writeln(‘usl2-’); readln; end. Сообщение отредактировано: APAL - 11.11.2013 9:43 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 21:02 |