![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
MashaM |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Реальное имя: Мария Морозова Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!Помогите ,пожалуйста, разобраться с задачкой на файлы.
Создать типизированный файл Zarpl.dat, содержащий сведения о заработной плате сотрудников: - № отдела; - ФИО; - сумма к получению. а) обеспечить просмотр файла в табличной форме; б) распечатать ведомость, упорядочив данные по отделам; в) найти отдел с самой высокой средней заработанной платой; Не могу сделать пункт в).Я отсортировала элементы по отделам. Не получается найти среднюю зар.плату по этим отсортированным отделам. Пока отделы совпадают,я ищу сумму заработных плат и количество работников,как отделы перестают совпадать,нахожу среднюю зар.плату по отделу,меняю отдел и обнуляю сумму и количество.После этого надо записать отдел и зарплату в другой файл,но у меня не получается это сделать,т.к. не совпадают тип файла,средняя зар.плата и отдел.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 16:52 |