![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
suriv |
![]() ![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Пол: Мужской Реальное имя: AHTOH Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот,сделал програмку типа калькулятора,ради интереса да и проверить свои силы в паскале.
Так вот что в это программе лишнее или как можно её улучшить: program l; :p2: -------------------- Хочу в репу !
Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
suriv
Сразу бросается в глаза - нет проверки деления на ноль ... |
suriv |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Пол: Мужской Реальное имя: AHTOH Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hy A TEIIEPb:
program l; -------------------- Хочу в репу !
Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ) |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну зачем сразу выход? Впринципе проверку на нуль надо делать только в операции деления... (ну если всего только 4 операции).
И еще, если решишь сделать что-то круче (что будет теоретически долго считать), используй другие вещественные типы, они в 1,5 раза быстрее работают. Даже почти в 2. Это я доказывал, если интересно, загляни в прикрепленную тему об ускорении работы программ. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
suriv |
![]()
|
Хмм
пишу
И нифига не пищит ![]() Как надо делать? -------------------- Хочу в репу !
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
suriv
Ты бы Delay увеличил ... хотя бы до 5000... |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даи частоту звука.... а то кряхтеть будет
![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
suriv |
![]()
|
program l; Нифига не работает ![]() delay и 5000 и 999 2400 нифига -------------------- Хочу в репу !
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Попробуй :
program l; |
Altair |
![]()
|
А у тебя системный спикер (как в госдуме спикер ЛОЛ) есть?
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
suriv |
![]()
|
Блин напишите как шоб был красивый чистый (хотя чистым он никогда не будет) звук. Кокда биос загружается(В смысле комп врубаю) он пищит а как пишу так он зараза пищать не хочет.
Добавлено (5.11.04 14:16): Вот многие говорят: типа использовать goto неправильно и нерационально. чем же эт непавильно. ![]() -------------------- Хочу в репу !
Altair |
![]()
|
Цитата Вот многие говорят:типа использовать goto неправильно и нерационально. Нифига подобного ![]() Гото просто запрещен в рамках ООП. Но так это очень быстрая конструкция,а циклы на его основе супер быстры, и по скорости такие-же как и wile. К тому же оператор гото, как всегда говорит Сквозной, философская конструкция ![]() Вобщем испольуй если надо, но не показывай никому ![]() А так, математически доказанно, что без него можно обойтись.. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
suriv |
![]()
|
Блин Ещё одна хрень пишу в BP7:
program l; Пишет 'Division by zero' Ну я поменял turbo.tpl но всё равно вылезает ошибка. Добавлено: ээй это ведь из-за того что turbo.tpl старый или что -------------------- Хочу в репу !
Altair |
![]()
|
Да именно. Из-за этого.
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Digitalator |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Goto пакость совершенная - что называется ни рыба ни мясо.
Если мы пишем на паскале, то это должен быть четкий, понятный и строгоструктурированный код, а используя goto мы все эти прелести испортим. Если мы гонимся за скоростью и у нас оптимизацомания, то пишем asm, а за ним хоть jmp, хоть jn или jne, и на каждый бит регистра флагов по два собственных jmp найдется... -------------------- |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Применение goto оправдано при выходе из нескольких вложенных циклов:
for i := 1 to n do -------------------- The idiots are winning.
|
Digitalator |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неоправдано, то же самое:
Код exit:=false; i:=1; j:=1; while not(exit) do begin if a[i,j] = x then begin writeln('Found. '); exit:=true; end else begin inc(j); if j>m then begin j:=1; inc(i) if i>n then begin writeln('No found'); exit:=true; end; end; end; end; и не надо говорить что с goto код короче и т.д. и т.п. мы пишем на структурированом, а не суррогатном языке Сообщение отредактировано: Digitalator - 5.11.2004 19:05 -------------------- |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Digitalator @ 5.11.04 19:02) мы пишем на структурированом, а не суррогатном языке Мы пишем не только примеры для статей и книжек, но еще и практически используемые приложения. P. S. Структурированность... Сравним время, необходимое человеку для анализа семантики первого и второго вариантов кода... P.P.S. А что же такое "суррогатный язык"? ;) Сообщение отредактировано: xds - 6.11.2004 3:21 -------------------- The idiots are winning.
|
Altair |
![]()
|
Цитата Сравним время, необходимое человеку для анализа семантики первого и второго вариантов кода... Вот-вот... между прочим, в некоторых книгах советуют использовать гото, елси от этого улучшится читаемость кода.. Цитата Мы пишем не только примеры для статей и книжек, но еще и практически используемые приложения. Вот в том-то и дело... иногда получается, что куча циклов, сильно тормозящих работу, можно убрать а использовать ГОТО. ЗЫ: хотя я сам не пользуюсь, гото, однако вижу в нем и положительные моменты... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гото - конструкция, интегрируемая из асма
А не советуют ее применять идеологи ГРАМОТНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ =) -------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 7:47 |