![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Антон |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите пожалуйста с решением задач (желательно с объяснением).
Задача 2. Ученикам 1-го класса назначается дополнительный стакан молока (200мл.), если их вес составляет меньше 30кг. Определить, сколько литров молока потребуется ежедневно для одного класса, состоящего из n учеников. После взвешивания вес каждого ученика вводится в ЭВМ. Задача 1. Траектория снаряда, вылетающего из орудия под углом a с начальной скоростью V0 описывается уравнением x=V0*cos a*t y=V0*sin at-g*t2/2, где g=9.8 м/c2 - ускорение свободного падения, t - время. Вводя n заданных пар V0,а, определить сколько снарядов поразят цель высотой Р, расположенную в вертикальной плоскости ствола орудия на расстоянии R на высоте Н. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Помогите пожалуйста с решением задач А что именно не получается? |
Гость_Антон |
![]()
|
Гость ![]() |
Задачу 1. Я вобще не знаю как решать.
А Задача 2. у меня не идет. Вобщем я создал массив, нашел число учеников у которых вес меньше 30кг., а дальше я не знаю что делать. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А в задаче 2 вообще не нужен массив:
Код const n = 10; var ves, s: real; i: integer; begin s := 0; for i := 1 to n do begin write( 'Вес ребенка #', i, '> ' ); readln(ves); if ves < 30 then s := s + ves; End; writeln( (s/5):5:2, 'л. молока' ); end. А вот в задаче №1, уточните, как именно происходит ввод данных - пары значений (v0, a) вводятся сразу и просчитываются все вместе или следующая пара вводится после окончания расчета предыдущей Сообщение отредактировано: volvo - 2.11.2004 16:26 |
Гость_Антон |
![]()
|
Гость ![]() |
volvo
Спасибо за 2 задачку!!! В 1 задаче ввод данных (v0, a) вводятся сразу и рассчитываются вместе. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Алгоритм будет таким (на работоспособность пока не проверял):
Код const G = 9.8; n = 5; r = 2500; { метры } h = 200; { метры } p = 30; { метры } var v0, a, x, y: real; hit, i, t: integer; begin hit := 0; for i := 1 to n do begin write( 'v0 (в м/секунду) = ' ); readln(v0); write( 'a (в градусах) = ' ); readln(a); t := 1; repeat x := v0 * cos(a / (180/Pi)) * t; y := v0 * sin(a / (180/Pi)) * t - (G * sqr(t)/2); if (x >= r) and ((y > h) and (y < (h + p))) then begin hit := hit + 1; break; end; t := t + 1; until y <= 0; end; writeln( hit, ' попаданий' ); end. Сообщение отредактировано: volvo - 9.11.2004 19:59 |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата определить сколько снарядов поразят цель Ответ: 1 главное параметры подобрать... :D -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 3:44 |