![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Liba |
![]()
|
Гость ![]() |
Надо поставить огрничения на ответ....т.е. например при сложение a=100 в=30
а максимум может быть 100.......Это как пример так я знаю что есть максимально число это 32600 с чем то и -32600 с чем-то(я точно не знаю)так вот надо для всех операций сделать огарничение....не понимаю как...... Код program Project4; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var a,b,c :Real; //Операнды operator :Char; //Оператор prodolgit :Char; //Флаг,показывающий запускать калькулятор или нет Err :Boolean; //Флаг,показывающий ошибку ввода оператора i :Integer; //Переменная цикла begin prodolgit:='y'; While prodolgit='y' do begin{of while} Err:=false; Write('Vvedite a: '); Readln(a); Write('Vvedite operator: '); Readln(operator); Write('Vvedite b: '); Readln(b); case operator of '+': c:=a+b; '-': c:=a-b; '*': c:=a*b; '/': begin{of '/'} If b=0 then begin{of if } Writeln('Delit na nol nelzya!!!!'); Err:=true; end {of if} else C:=a/b; end{of '/'}; '^': begin{of ^} If b=0 then c:=1 else If b>1 then begin c:=1; For i:=1 to round(b) do Begin{of for} c:=c*a; end{of for}; end else If b<1 then begin b:=b*(-1); c:=1; For i:=1 to round(b) do Begin{of for} c:=c*a; end{of for}; c:=1/c; end; end{of ^} else begin{of else} Writeln('Ohibka!!!!!'); Err:=true; end;{of else} end;{of case} If Err=false then Writeln('Otvet: ', c:5:2); Writeln; Write('Hotite eche vospolzovatsya calcylyatorom?(y/n) '); Readln(prodolgit); Writeln; end;{of while} end. Спасибо!!!! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:06 |