![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
sergey121212 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помогите пожалуйста девушке сделать ргр очень нужно. Спасибо.
Задача 1 Операторы присваивания, ввод и вывод информации Определите стоимость набора, в который входят следующие конфеты (стоимость упаковки составляет U грн.): Название Вес Стоимость Петровские 200 г Кгрн. (1 кг) Воронежские 300 г Ргрн. (1кг) Чародейка 250 г RrpH. (I кг) Факел 150 г Вгрн. (1 кг) Ласточка 200 г L грн. (1 кг) Упаковка - U грн. (1 кг) Задача 2 Условный оператор Пусть даны координаты трех точек на плоскости. Если они мо¬гут быть вершинами равностороннего треугольника, вычислите его площадь и длину высоты. Выведите длины сторон, площадь и дли¬ну высоты в порядке возрастания значений. Задача 3 Операторы цикла Пусть дано натуральное число п. Вычислите: 1*2 + 2*3*4 +... + п *... * 2п. Задача 4 Регулярные таны данных. Одномерные массивы Пусть даны натуральные числа k. n. вещественные числа а1,a2,…akn Получите последовательность min(а1, а2,… аk), min(ak+1, ak+2,… а2k), min(ak(n-1)+1,… аkn). Задача 5 Двумерные массивы. Процедуры и функции Пусть задана вещественная матрица. Рассматривая ее как вектор строк, упорядоченные по количеству нечетных элементов в каждой стро¬ке. Задача 6 Строки, записи, множества. Обзор всех пройденных тем Пусть задана символьная матрица размерности n х m. Напечатайте все символы, находящиеся в столбцах, элементы которых симметричны. |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пусть девушка начинает делать - мы поможем...
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
sergey121212 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нее сроки горят, я уже 1 сделал помогите с чем можете.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нее сроки горят, я уже 1 сделал помогите с чем можете. Какую ты ей сделал? Покажи. Я обещаю тебе за одну сделанную сделать две )) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
sergey121212 |
![]()
|
Сделал первую
Вот program lb1; Если можно помоги, с 6 и 4 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо. Обещал - сделаю..
6. Пусть задана символьная матрица размерности n х m. Напечатайте все символы, находящиеся в столбцах, элементы которых симметричны. const - эту я не проверял, писал прямо тут. 4. Пусть даны натуральные числа k. n. вещественные числа а1,a2,…akn Получите последовательность min(а1, а2,… аk), min(ak+1, ak+2,… а2k), min(ak(n-1)+1,… аkn). const -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
sergey121212 |
![]()
|
Помоги с 6 что-то не получается
const Добавлено через 1 мин. А за сделанную вторую поможешь сделать 3 и 5 |
Lapp |
![]()
|
Помоги с 6 что-то не получается Поскольку я не проверял, была парочка опечаток. Еще, я подправил твое заполнение, теперь надо вводить так:12345 И результат будет такой: 1qq1 Вот исправленный код: const Цитата А за сделанную вторую поможешь сделать 3 и 5 Да ).-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
sergey121212 |
![]()
|
Вот вторая
Код program zad2; uses crt; const t=0.001; //точность сравнения с нолем type Point=record //тип точка x,y:real; end; function Dlina(a,b:Point):real; //длина стороны begin Dlina:=sqrt(sqr(a.x-b.x)+sqr(a.y-b.y)); end; function Plosh(a,b,c:Point):real; //площадь var p:real; begin p:=(Dlina(a,b)+Dlina(b,c)+Dlina(a,c))/2; Plosh:=(sqrt(p*(p-Dlina(a,b))*(p-Dlina(b,c))*(p-Dlina(a,c)))); end; function H(a,b,c:Point):real; //длина высоты begin H:=2*Plosh(a,b,c)/Dlina(a,b); end; procedure Sort(a,b,c:real;var mn,sr,mx:real); //сортировка по возрастанию begin mx:=a; if b>mx then mx:=b; if c>mx then mx:=c; mn:=a; if b<mn then mn:=b; if c<mn then mn:=c; sr:=a+b+c-mx-mn; end; var a,b,c:Point; x,y,z:real; begin writeln('Введите координаты X,Y вершин треугольника:'); write('A: ');readln(a.x,a.y); write('B: ');readln(b.x,b.y); write('C: ');readln(c.x,c.y); if Plosh(a,b,c)<t then writeln('Это не треугольник!') else begin Sort(Dlina(a,b),Dlina(b,c),Dlina(a,c),x,y,z); writeln('Длины сторон в порядке возрастания = ',x:0:2,' ',y:0:2,' ',z:0:2); writeln('Площадь =',Plosh(a,b,c):0:2); Sort( H(a,b,c),H(a,c,b),H(b,c,a),x,y,z); writeln('Длины высот в порядке возрастания = ',x:0:2,' ',y:0:2,' ',z:0:2); end; readln end. |
sergey121212 |
![]()
|
3-тью сделал
Код uses crt; Var i,j,t,y:integer; pr,S:real; begin writeln('Enter n'); readln(t); S:=0; for i:=1 to t do begin y:= i; for j := i+1 to 2*i do y:= y*j; S:= S + y; end; writeln('SUM:=',S); readln end. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 13:34 |