![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Rei-li |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Проверьте, пожалуйста, правильно ли выполнено задание: Реализуйте заданную структуру данных (двусвязный список целых чисел) в виде класса (набора классов). Не используйте стандартные классы .NET для представления коллекций ( разрешается использование только массивов).
|
IUnknown |
![]()
|
![]() a.k.a. volvo877 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь:
Цитата procedure TListDual.Insert( NewInf : integer); {процедура вставки элементов в конец списка(информационная часть) } procedure TListDual.Insert( NewInf : integer);Остальное вроде нормально, напиши тестовую программу и проверь, работает ли, нет ли утечек, не вылетает ли где... |
Rei-li |
![]()
|
Спасибо. В том то и дело, что оно работает, но меня смущает формулировка вопроса, что надо реализовать список в виде класса
|
IUnknown |
![]()
|
![]() a.k.a. volvo877 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, сделай так:
program Project2; - будет тебе в виде набора классов. Проверял в FPC, вроде работает, утечек не дает... Что непонятно в реализации - спрашивай. Сообщение отредактировано: IUnknown - 20.09.2011 23:14 |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Огромное спасибо !!!
Буду разбираться. Может еще подскажете: в другом задании надо написать обобщенную реализацию для этого двусвязного списка, позволяющую хранить объекты (ссылочные переменные); Для этого в теле программы просто надо запустить методы,или я что-то неправильно поняла? |
IUnknown |
![]()
|
Ничего особенного делать не надо, разницы, что именно хранить, целые числа или ссылки на объект класса, никакой нет. Только не надейся, что все будет вот так вот безоблачно
![]() type , не сделать вышеописанное в деструкторе - утечка, когда работаем с классами. Что делать думаешь? Какие есть мысли по преодолению проблемы? ![]() |
Rei-li |
![]()
|
Я так понимаю, что в проблеме с деструктором дело в ограничениях, но конкретно еще не разобралась (расскажите, пожалуйста, я на правильном пути?)
А по поводу вывода данных пока мыслей нет |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> Какие есть мысли по преодолению проблемы?
Подключить интерфейсы, чтобы было хоть какое-то автоудаление. -------------------- |
IUnknown |
![]()
|
Цитата (расскажите, пожалуйста, я на правильном пути?) На самом деле, возможных решений проблемы - 2 (кроме варианта с автоудалением экземпляра класса из памяти).1) ограничить типы, с которыми сможет работать TListDual (скажем, либо это встроенные типы, либо наоборот, только классы), и уже опираясь на это, ибо ничего не вызывать в деструкторе TList, либо вызывать-таки деструктор хранимого объекта. На самом деле решение очень плохое, какая же тогда это обобщенная реализация, если накладываются такие ограничения. 2) каким-то образом в рантайме проверять, нужно ли вызывать деструктор хранимого объекта, или нет. Вот это уже лучше: Uses ..., TypInfo; Ну, а по поводу печати - я бы сделал так: если тебе надо работать с каким-то типом, то позаботься, чтобы для этого типа существовала процедура, печатающее значение. procedure PrintMe(Obj : твой_тип); overload; // Cкажем, для Integer-ов: А все вызовы write(inf) внутри TListDual - заменить на вызовы PrintMe(inf)... Сообщение отредактировано: IUnknown - 21.09.2011 10:44 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[offtop]Володь, давно подпись сменил? Я только заметил )). Класс!
![]() Рекомендую аватар вырезать из фото 22 ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Rei-li |
![]()
|
Скажите, пожалуйста, надо писать именно T = TSomeClass;? Компилятор не пропускает
Вроде объявляют как-то типа TSomeClass<T>=class(TObject) или это не о том? Сообщение отредактировано: Rei-li - 21.09.2011 16:39 |
IUnknown |
![]()
|
Цитата Вроде объявляют как-то типа TSomeClass<T>=class(TObject) Это дженерики. Тебе что, надо реализацию именно на дженериках? А версия Дельфи у тебя какая? 2009 или выше потребуется для Generic Classes.Как-то вот так (Показать/Скрыть)
Я там немного поменял способ задания процедуры печати, если есть дженерики - значит есть и анонимные процедуры, вот их использование я и показал. Разумеется, проход вперед/назад по списку можно было сделать по-другому, через For .. In, но это еще усложнит код, так что не буду этого делать сейчас. Только, если тебя заинтересует ![]() [offtop mode] Цитата Володь, давно подпись сменил? Я только заметил )). Класс! Спасибо. Нет, недавно, она появилась-то в доме всего месяц назад... Скоро еще добавлю фотографий. ![]() Цитата Рекомендую аватар вырезать из фото 22 Не, это чересчур будет ![]() ![]() [/offtop mode] Сообщение отредактировано: IUnknown - 21.09.2011 18:01 |
Rei-li |
![]()
|
Спасибо, мне именно на дженериках и надо было.
Но объясните, пожалуйста, запись: TPrintProcedure<T> = reference to procedure(const Value: T); или где можно почитать? |
IUnknown |
![]()
|
Вот тут можно почитать об анонимных методах: http://skiminog.livejournal.com/33854.html
|
Rei-li |
![]()
|
Спасибо большое, классно написано. Многое стало более понятно
|
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал ссылку
> На практике очень часто применяются функции, создающие другие функции в зависимости от параметров. Это экономит время и место, в случае, если результирующая функция готовится к частому использованию. А на самом деле там действительно создаются функции (т.е. выделяется кусок памяти, в него пишется тело новой функции, кусок помечается выполняемым), или создаются структуры из указателя и внутренних переменных, которые ведут себя как функции, только намного медленнее? -------------------- |
IUnknown |
![]()
|
Анонимные методы реализуются с помощью интерфейса, имеющего один-единственный метод Invoke, совпадающий по сигнатуре с анонимным.
http://sergworks.wordpress.com/2010/01/27/...-the-internals/ |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 5.08.2025 15:38 |