![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
suriv |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Пол: Мужской Реальное имя: AHTOH Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А это, по-моему, то же самое, что и 1), только число другое Ой блин ща исправлю! Код program k; var m:array[1..100]of integer; i:byte; begin randomize; for i:=1 to 6 do m[i]:=random(400); write(m[i]); readln; end. 1.ВСЕМ ШЕСТИэлементам массива присваевается одно и то же случайное число?Например если случайное число равно 8: 1элемент:=8 2элемент:=8 3элемент:=8 4элемент:=8 5элемент:=8 6элемент:=8 ИЛИ 2.Каждому елементу (их 6) присваевается разное случайное число? Например: 1элемент:=5 2элемент:=3 3элемент:=48 и т.д до шестого элемента надеюсь вопрос понятен. -------------------- Хочу в репу !
Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
тут у тебя КАЖДОМУ элементу присваивается НОВОЕ случайное число...
А если ты хочешь то же самое число во всех элементах массива - Код program k; var m:array[1..100]of integer; i:byte; elem: integer; begin randomize; elem := random(400); for i:=1 to 6 do begin m[i]:=elem; write(m[i]); end; readln; end. Сообщение отредактировано: volvo - 27.10.2004 19:54 |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата надеюсь вопрос понятен. Нет Цитата ВСЕМ ШЕСТИэлементам массива присваевается одно и то же случайное число? ну сначала надо определить случайное число (random(X)) затем использовать цикл FOR для присвоения. Хотя любой цикл можно заменить на другой. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Digitalator |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Atos @ 27.10.04 18:49) Вообще-то на самом деле в памяти, выделяемой компилятором под массив как правило, действительно нули, но это не гарантировано ![]() В паскале (TP, BP, BPW, Delphi) все переменные var обнуляются. Поэтому нет необходимости обнулять что-либо внутри программы перед использованием. В памяти выделяемой под массив, как правило храниться все что угодно кроме нулей. Паскаль разрабатывался как язык для обучения (в отличии от Си), поэтому он наиболее строг в отношении синтаксиса, и максимально структурирован во избежании возможных багов, возникающих у молодых програмистов, казалось бы, на пустом месте. А вообще можно посоветовать только купить книжку и внимательно ее прочитать. Разговор типа "А тут что делается? а тут? а как это сделать?" заводит в тупик, т.к. имхо не приобретаються конкретные знания и конструкции языка, а некие шаблоны-стереотипы, которые мешают дальнейшему освоению. Программа c циклмаи и условиями сложна для человека, не знающего что такое оператор. Сообщение отредактировано: Digitalator - 27.10.2004 23:33 -------------------- |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Разговор типа "А тут что делается? а тут? а как это сделать?" в принципе согласен, но тут несколько иная ситуация: человек дает кусок кода и вполне можно объяснить ему где у него не правильно Suriv, не забывай тело цикла засовывать в Begin/end; !!!! -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата все переменные var обнуляются А вот и не все, а вот и не все! ![]() По вашему строки тоже обнуляются?? :D Виг вам ![]() Обнуляется только нулевой элемент - длинна! Опять же, динамические переменные не обнуляются, необнуляются указатели, и еще некоторые переменные.... Так что неговори гоп, пока не проверил ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Digitalator |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Обнуляется только нулевой элемент - длинна! Ну не надо придираться к словам - нулевой байт обнуляется, т.е. длина строки обнуляется и этого хватает, т.к. корпорация Borland не рекомендует явно изменять(увеличивать) длину строки, во избежание возможных ошибок. При работе со строковыми функциями все получается как надо. Указатели тоже обнуляются - устанавливаются в nil. Насчет дин. переменных - они создаются во время исполнения и обнулять там нечего. ну вы еще приплетите сюда объекты или еще чего похуже ![]() Цитата можно объяснить ему где у него не правильно Тут вспомню фразу одного програмиста, на вопрос "Что здесь неправильно?" - "Здесь все правильно, для кода который написан". чел должен сам понимать что, где, а главное почеу надо писать, а не спрашивать по каждой строчке. Мы здесь видим типичного "начинающего програмиста", который неправильно начал - если не наставить его на путь истинный, ничего путного из этого не выйдет (хотя б купить и почитать книжку, не пропуская "неинтересные" первые 50 страниц, и последующие 100 т.к. "а я это уже знаю") Сообщение отредактировано: Digitalator - 28.10.2004 21:05 -------------------- |
suriv |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Пол: Мужской Реальное имя: AHTOH Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата хотя б купить и почитать книжку Какую посоветуешь.В нете есть нормальные е-книги для начинающих или статейки, как на этом сайте? -------------------- Хочу в репу !
Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ) |
suriv |
![]()
|
Цитата видим типичного "начинающего програмиста" Ну как же: Вы здесь видите человека который сел за паскаль несколько дней назад. <_< (и который почти нихрена не понимает.почти нихрена.Единственное по чему я пока занимаюсь так это по "урокам" этого сайта(самое простое)) Сообщение отредактировано: suriv - 28.10.2004 21:32 -------------------- Хочу в репу !
Digitalator |
![]()
|
Лучше купи бумажную, чем с компа читать.
К сожалению не могу подсказать никаких книжек по пасу, т.к. уже давно на нем ничего не пишу - в основном на си. Но одно знаю точно - если на книжке написано что-нить вроде "Для студентов и преподователей высших учебных заведений" и/или "Рекомендовано Министерством образования РФ", то она не может быть плохой. По паскалю в любом магазине можно найти подобную книжку. И ни в коем случае не покупай из серии "Для чайников" или что-то в этом роже :no: Цитата и который почти нихрена не понимает.почти нихрена Это как раз-таки убеждение начинающий програмистов, что я только начал и т.д. и т.п. На самом деле мы либо понимаем, то что пишем, либо нет - "почти" не бывает. Если ты не понимаешь, что пишешь, следовательно нехватает теор. знаний, а это главное в програмировании на любом языке. На самом деле нет принципиальной разници между языками - они все в принципе одинаковы, и поняв, прочувствов это вы сможете осваивать новые языки за пару дней! Сообщение отредактировано: Digitalator - 28.10.2004 21:37 -------------------- |
suriv |
![]()
|
Цитата И ни в коем случае не покупай из серии "Для чайников" или что-то в этом роже А я бы и не взял-я ж не чайник ![]() ![]() З.Ы Ну может вспомнишь где в нете есть статьи,книги или уроки :p2: Сообщение отредактировано: suriv - 28.10.2004 21:42 -------------------- Хочу в репу !
Digitalator |
![]()
|
Цитата писали бы страниц на 10 Еще одно убеждение начинающих програмистов ![]() На самом деле мне самому было бы интересно почитать об работе с файлами страниц 10 полезной информации. (именно полезной) - а лучше еще больше :P -------------------- |
Digitalator |
![]()
|
Я где-то видел книжку по TP7 для ВТУЗов, в твердой обложке и с тоненькими желтенькими страничками... к сожалению не помню ни автора ни издательстава... постараюсь заврта посмотреть... :yes:
-------------------- |
suriv |
![]()
|
Ну в нете можешь найти то о чем я тебя попросил:
e-books там,статьи или что-то наподобе уроков как на этотм сайте. ЗЫ(бесплатное) Сообщение отредактировано: suriv - 28.10.2004 21:53 -------------------- Хочу в репу !
Digitalator |
![]()
|
Я не уверен, но кажись эта:
=%39%38&wares[n_id]=%32%31%31%33%30]http://books.m35.ru/index.php?subpart=2&wa...%32%31%31%33%30 -------------------- |
suriv |
![]()
|
А бесплатного ничего нет? <_<
-------------------- Хочу в репу !
Digitalator |
![]()
|
Ты хочешь научится програмировать или что? Если певрое, тотебе нужна качественная литература, чтоб была всегда под рукой - бесплатная вещь есть, называется help, если денег жалко читай его, но не факт что поймешь
-------------------- |
suriv |
![]()
|
Блин в нашем городе практически нет не одного книжного магазина:
Но всё таки вмагазике нашел одну книгу(жалко что не фаронов) Ян Гордон. Ну пришлось купить.(Всё же лучше чем ничего). =Вот нашел в нете описание этой книги:Описание этой книги Сообщение отредактировано: suriv - 29.10.2004 12:54 -------------------- Хочу в репу !
Флогримм |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата моя первая прога - Код uses crt; begin write('Hello World!'); end. а зачем crt ? ![]() -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
б-р-р-рр что-то свосем непойму; по-моему в нете больше чем достаточно литературы по программированию! поищи хотя на родном сайте форума;
попробуй вот это: http://pascal.dax.ru/files/books/lecpas.zip или вот это http://www.programmerz.narod.ru/books/shenn.rar должно подойти Цитата Ты хочешь научится програмировать или что? Если певрое, тотебе нужна качественная литература, чтоб была всегда под рукой - бесплатная вещь есть, называется help, если денег жалко читай его, но не факт что поймешь стопудово согласен, тык что мой совет, по ссылке http://pascal.dax.ru/files/books/tp7hlp_r.zip качай русский хелп на паскаль, если какая функция непонятна, наводи на нее курсор и жми ctrl+F1 вот так -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 30.07.2025 4:18 |