![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Godsmack2007 |
![]() ![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ помогите написать вот такую штучку - Опишите геометрический объект куб с помощью ООП
|
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, что-то типа такого:
type TCoor=record Можно было бы TCoor загнать в Private-секцию, но не получилось) Сообщение отредактировано: Unconnected - 16.06.2011 22:36 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Godsmack2007 |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а может быть и не так?)))
|
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, этот класс содержит координаты вершин, к ним можно обратиться по порядковому номеру, но никто ведь не знает, что за кубы у твоего преподавателя(и что он хочет увидеть))
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а может быть и не так?))) Да, может. 1. В программировании любую задачу можно решить сотнями способов. 2. Мы тут тоже не боги. Не доверяешь - не приходи на форум и не спрашивай. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Godsmack2007 |
![]()
|
Unconnected ну да))
Lapp а я вообще то ничего и не говорил, просто переспросил, а вы тут сразу с какими то неопнятными наездами. Я просто очень хочу понять как делать это задание разобратся наконец с ним и все. Сообщение отредактировано: Godsmack2007 - 16.06.2011 22:52 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, что-то типа такого: Un, я думаю, ему нужно наследование от абстрактного объекта через геом. точку, цветную точку, точку с размером, ориентацией и к кубу - как-то так.. С методами (перемещение, поворот, окраска..) Добавлено через 5 мин. Lapp а я вообще то ничего и не говорил, просто переспросил, а вы тут сразу с какими то неопнятными наездами. Я просто очень хочу понять как делать это задание разобратся наконец с ним и все. Переспрашивают, когда не расслышали. А вопросы задавай более конкретно и по сути. Наехал потому, что не люблю, когда челу ответят, а он: а ты не врешь? Давай на этом закроем конфликт, я рад, что ты хочешь разобраться. Просто сразу это не было заметно.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Godsmack2007 |
![]()
|
Lapp ок все закрыли) а если по делу то как вообще все реализовать мне тут вот так подкидывают идею но это только куб без ООП
Type TKube = class private FX0,FY0,FZ0:Integer; // Какая-то из точек куба FWidth:Word; // Ширина FHeight:Word; // Высота FDepth:Word; // Глубина FColor:TColor; // Цвет стенок public // мне так захотелось, что б после создания // куб нельзя было изменить, посему дальше свойства параметров куба, но // только для чтения property X0:Integer read FX0; property Y0:Integer read FY0; property Z0:Integer read FZ0; property Width:Word read FWidth; property Height:Word read FHeight; property Depth:Word read FDepth; // А вот цвет можно менять: property Color:TColor read FColor write FColor; //------------------------------------------ // нужно также придумать кучу методов: Constructor Create(AX0,AY0,AZ0:Integer; AWidth, AHeight, ADepth:Word); // самый главный - конструктор Destructor Destroy; Virtual; // Тоже не менее важный - дестуктор Proceudre Draw;Virtual; // Метод - "Нарисуте меня". Пущай будет виратуальным. Вдруг потребуется на основании этого куба (в техмерном пространстве) изобразить какой-нить другой объект Procedure Hide;Virtual; // Спрятать куб //------------------------------------------ // Можно придумать еще как куб скажем будет перемещаться в простарнстве под действием различных сил // но фантазия иссякает End; чета встрял я с этим заданием сегодня как то оно мне легким не показалось |
Unconnected |
![]()
|
Мм ну как раз это с ООП, класс ведь сделал.. только непонятно, зачем ширина, высота и глубина отдельно - в кубе они одинаковые ж. Можно сделать методы для поворота вокруг 3х осей, проходящих через центры граней..
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Godsmack2007 |
![]()
|
Unconnected на этом примере пожете показать что имеете ввиду?
|
Unconnected |
![]()
|
А как вообще вводится куб? Я сначала думал, что координаты всех вершин в базисе, а тут какая-то точка фигурирует, относительно которой что-то делается..
|
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lapp разбушевался!
![]() Un, нарисуй на бумажке точку и от нее любой ортогональный базис. Его положение уже должно задаваться дальше в программе. |
Godsmack2007 |
![]()
|
все о чем то размышлают))) а я чета вообще ниочем)
|
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
God, ты придумай для себя что ты хочешь - и делай хоть что нибудь.
|
Godsmack2007 |
![]()
|
sheka - я хочу эту прогу чтоб она работала и все))) а как будет хоть как я всеравно умнее не придумаю)
|
IUnknown |
![]()
|
![]() a.k.a. volvo877 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата мне тут вот так подкидывают идею но это только куб без ООП Это ООП, но идея неправильная. Одной точки в пространстве недостаточно для задания куба. Нужно еще что-то. Не веришь? Ну, попробуй взять карандаш, и нарисовать на листе бумаги (в клеточку, договорились) куб. Точку я тебе задам. Скажем, <10, 10, 10>. Ширина/Высота/Глубина = 15 ... Бери карандаш и начинай рисовать кубик. Для начала - оси координат, а уж потом - сами точки, соединяя которые получишь то, что тебе надо.Что, "не выходит каменный цветок"(С)? А почему? Потому, что ты не знаешь, какая именно точка задана, и как относительно нее расположены остальные точки. А вот если я добавлю, что ребра куба параллельны осям координат, координаты всех точек - положительны, и точка <10, 10, 10> находится ближе всего к началу координат - то ты сможешь нарисовать кубик без проблем. Так что думай, какую еще информацию внести в класс, чтобы однозначно описать фигуру. P.S. Делать задачу полностью - не буду, предупреждаю сразу. Потому что задана она тебе, а не мне. И решать ее должен ты, а не кто-то за тебя... Думай, пробуй. Что не получится - спрашивай... |
Unconnected |
![]()
|
Тремя точками можно однозначно задать (два вершины и центр, к примеру). Но я, не особо раздумывая, сделал бы задание по всем вершинам)
|
Godsmack2007 |
![]()
|
|||
IUnknown как то так?
uses crt;
|
|||
Lapp |
![]()
|
Но я, не особо раздумывая, сделал бы задание по всем вершинам) .. и поимел бы маааассу удовольствьица потом, вылавливая ну оооччень странные ошибки.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Unconnected |
![]()
|
Цитата и поимел бы маааассу удовольствьица потом, вылавливая ну оооччень странные ошибки.. Мм какого плана ошибки?) Сообщение отредактировано: Unconnected - 17.06.2011 23:00 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 1:36 |