![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
blondinochka21 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Женский Реальное имя: Катюша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток ребята...помогите пожалуйста беззащитной и нуждающейся в помощи девушке,причем и блондинке...дело состоит,собственно,вот в чем...я учусь на экономиста и не так давно у меня появился такой предмет как "технология программирования"...но я совсем-совсем не понимаю ничего в этом предмете...а из группы никто не хочет помогать...помогите пожалуйста...мне один знакомый решил что-то,но я не знаю правильно ли она оформлена,она работает(Вроде)...))))вот поэтому я и решила спросить у знающих людей,тоесть у вас...мне вас посоветовала подружка...вы как то раз ей оооочень хорошо помогли,она,кстати,до сих пор отзывается о вашем форуме очень хорошо...ну что-то я совсем заговорилась...
высылаю условие задачки... даны матрицы А и В.Получить матрицы: С=А+В D=В-А А(транспонированная) . . . Program P; type mas=array[1..50,1..50] of integer; var A, B, C, D, E: mas; i, j, m, n: integer; begin writeln('введите число строк матрицы'); readln(m); writeln('введите число столбцов матрицы'); readln(n); writeln('введите матрицу A'); for i:=1 to m do for j:=1 to n do read(a[i,j]); writeln('введите матрицу B'); for i:=1 to m do for j:=1 to n do read(b[i,j]); for i:=1 to m do for j:=1 to n do begin c[i,j]:=a[i,j]+b[i,j]; d[i,j]:=b[i,j]-a[i,j]; e[i,j]:=a[j,i]; end; writeln('полученная матрица C'); for i:=1 to m do begin for j:=1 to n do write(c[i,j], ' '); writeln; end; writeln('полученная матрица D'); for i:=1 to m do begin for j:=1 to n do write(d[i,j], ' '); writeln; end; writeln('полученная матрица A транспонированная'); for i:=1 to m do begin for j:=1 to n do write(e[i,j], ' '); writeln; end; readln; end. ребят,вся надежда только на вас...и мне нужна будет еще помощь от вас...я создам другую тему,заранее простите меня пожалуйся,но я прошу войти в мое положение(без пошлостей пожалуйста)))) |
DarkWishmaster |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги. "причем и блондинке." - а причем тут цвет волос? Сообщение отредактировано: DarkWishmaster - 1.06.2011 11:28 |
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну исправьте то,что указано выше и скажите все таки,что вы от нас хотите?Узнать работает ли программа?Узнать,что в ней делается?Если вы о том работает ли она,То да она работает, НО транспонирует матрицу не совсем верно.Допустим у нас в строке 4 элемента и кол-во строк 5,когда мы транспонируем у нас получается 5 элементов в строке и 4 строки.Так что
Будет работать только для квадратных матриц,исправить можно двумя способами. Либо write(e[i,j], ' '); заменить на write(e[j,i], ' '); либо поменять в циклах m, n местами(только для транспонирования). Сообщение отредактировано: Krjuger - 1.06.2011 12:27 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 1:49 |