![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Merhaba |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите Пожалуйста решить задачу:
С клавиатуры вводятся количество чисел N и сами эти числа. Разработайте приложение, которое помещает эти элементы в массив, а потом подсчитывает, с какой цифры чаще всего начинаются элементы массива, и сколько таких элементов (элементы массива – целые числа; желательно обойтись без вложенных циклов). |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С клавиатуры вводятся количество чисел N и сами эти числа. Разработайте приложение, которое помещает эти элементы в массив, а потом подсчитывает, с какой цифры чаще всего начинаются элементы массива, и сколько таких элементов (элементы массива – целые числа; желательно обойтись без вложенных циклов). Вот тебе набросок. Добавь все, чего не хвататет. var -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Merhaba |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тебе набросок. Добавь все, чего не хвататет. var Скажите Пожалуйста, а для чего тут нужно: for i:=0 to 9 do f[i]:=0;и почему именно до 9? |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> и почему именно до 9?
for i:=Low(f) to High(f) do f[i]:=0; Так понятнее? -------------------- |
Merhaba |
![]()
|
|
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта строчка говорит компилятору,чтобы он выделил память под массив из 10 элементов в котором будут храниться целые числа и и ассоциироваться с именем,заданным тобой.
Меня поражают те вопросы,что ты задаеш,открой и прочти хотябы 1 книжку,хотябы 1 пособие и ооочень многие из тех вопросов,что ты задаеш отпадут сами сабой,ибо это самые азы. И пытайся решить сам,если не получается выкладывай,что сделал,а то я посмотрел 6 последних твоих тем,ты ниразу не выложил своего решения или попытки это сделать.Если ты думаеш,что ты будеш дальше кидать людям задачи,как кусок мяса,а они тебе ее будут решать,ты ошибаешся,им это надоест и тогда тебе никто не поможет.Некоторые выложенные тобой задачи не очень то и просты и подразумевают некоторых знаний,и врятли были даны без необходимой для их решения информации.Куда эта информация ушла и почему она не коснулась тебя,мне не известно и выводы делать не стану. P.S.Я ни в коем разе никого не осуждаю,не подумай неправильно. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мужики, ну чего напали на чела? )) объясили б нормально..
Скажите Пожалуйста, а для чего тут нужно:
Массив f предназначен для подсчета количества элементов, начинающихся с цифры, равной номеру его элемента. Например, f[3] содержит (после подсчета) количество элементов массива a, начинающихся с цифры 3. Его диапазон от 0 до 9 потому, что цифры в десятичной системе счисления как раз от 0 до 9.for i:=0 to 9 do f[i]:=0;и почему именно до 9? Технология подсчета такая. Сначала обнуляем этот массив (не доверяю автоматическому обнулению). Затем проходим по всему массиву a и смотрим первые цифры элементов. Если, например, первая цифра 5, то мы увеличиваем f[5] на 1, если 0 - то f[0] увеличиваем на один. То есть увеличиваем элдемент f с номером, равным цифре. Название f я выбрал от слова frequency (частота), поскольку он представляет частоту встречи соответствующей цифры в начале числа. Продолжай спрашивать, если что-то неясно. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 22:35 |