![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Shkipper |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Kirill Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят можете помоч решить хоть какие нибудь задачи из этих
1. Пусть дан массив, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки (например, кукла, кубики, мяч, конструктор и т. д.), ее стоимость копейках и возрастные границы детей, для которых игрушка предназначена (например, для детей от 2 до 5 лет). Получите информацию: а) о названиях игрушек, цена которых не превышает 4 рублей и которые подходят детям до 5 лет; b) о цене самого дорогого конструктора; с) о названиях наиболее дорогих игрушек (цена которых отличается от цены самой дорогой игрушки не более, чем на 1 рубль); |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Пусть дан массив, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки (например, кукла, кубики, мяч, конструктор и т. д.), ее стоимость копейках и возрастные границы детей, для которых игрушка предназначена (например, для детей от 2 до 5 лет). Получите информацию: а) о названиях игрушек, цена которых не превышает 4 рублей и которые подходят детям до 5 лет; b) о цене самого дорогого конструктора; с) о названиях наиболее дорогих игрушек (цена которых отличается от цены самой дорогой игрушки не более, чем на 1 рубль); С чем конкретно затруднения? Сооруди запись типа такой: type Если массив таких записей дан, то выполнить указанные действия совсем просто. Например, вот так можно сделать пункт a: for i:=1 to n do with a[i] do Остальные пункты потребуют также провести поиск максимума. Начинай делать и задавай более конкретный вопросы. > а) о названиях игрушек, цена которых не превышает 4 рублей интересно, а такие бывают? ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 1:35 |