![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Eduard |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо расставить строки таким образом, чтобы элементы в первом столбце были упорядочены по убыванию. Вычислить среднее арифметическое элементов 1-ого столбца.
Не работает программа, подскажите, что неправильно.
Вычисление среднего арифметического, я не знаю куда поставить. Еще есть вариант решения задачи, но он не совсем правильно работает и вычисление среднего арифметического, я не знаю куда поставить. Const t=100; Сообщение отредактировано: Eduard - 6.05.2011 5:20 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо расставить строки таким образом, чтобы элементы в первом столбце были упорядочены по убыванию. Вычислить среднее арифметическое элементов 1-ого столбца. Не работает программа, подскажите, что неправильно.
Вычисление среднего арифметического, я не знаю куда поставить. Еще есть вариант решения задачи, но он не совсем правильно работает и вычисление среднего арифметического, я не знаю куда поставить. Const t=100; У тебя вложенные циклы используют одну переменную. Как это может правильно работать? )) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты забыл закрыть цикл ввода, поэтому получились "вложенные" циклы
![]() Но у тебя там еще куча ошибок... Путаница с типами. Ты перекладываешь строки целиком (что хорошо), но сравнивать-то надо первые элементы. Но тип e при этом должен быть не целый, а массив. Перекладывание ты тоже непрравильно делаешь (я исправил). Короче, примерно вот так: const И наконец, ты забываешь вывести результат. Это ты добавь уже сам.. Как и подсчет среднего )). Спрашивай, если что-то неясно. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Eduard |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Среднее арифметическое я смог сделать, но вот вывести таблицу с исправленным столбцом что-то не могу.
uses crt; |
Lapp |
![]()
|
Среднее арифметическое я смог сделать, Ага, конечно.. )) Неправильные значения тебя не насторожили?Зачем тебе там был нужен двойной цикл?? ![]() Ладно, разбирайся, короче.. Цитата но вот вывести таблицу с исправленным столбцом что-то не могу. И что тебя затруднило?..const Ответь еще на вопросик, плз. Зачем тебе вот эта строка, а? uses crt;Это как галстук, что ли? для красоты? без нее несолидно? ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Eduard |
![]()
|
У меня без uses crt программа не запускается.
|
Lapp |
![]()
|
У меня без uses crt программа не запускается. Вот эта программа?.. Какой у тебя компилятор? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Eduard |
![]()
|
Вот эта программа. TP 7
|
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> У меня без uses crt программа не запускается.
В перлы... На какие только сказки они ни идут, лишь бы оправдать наличие этого модуля. -------------------- |
Lapp |
![]()
|
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 19:59 |