![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Merhaba |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый Вечер!
Помогите Пожалуйста написать программу: Предполагая, что количество символов в слове не превосходит 12. Найдите какое-нибудь слово, оканчивающееся на букву "у". Если таких слов нет, слудует вывести сообщение об этом. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найдите какое-нибудь слово, оканчивающееся на букву "у". А где его искать? В Google что ли? ![]() Поставь задачу нормально. А вообще, если слово (и только оно одно) записано в переменной типа string, то последняя буква есть s[Length(s)]. Если тебе нужна независимость от регистра (большие и маленькие буквы), то надо еще определиться, в какой кодировке ты собираешься работать, ибо у тебя буква русская. А так - чего там искать? Какаду ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Merhaba |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где его искать? В Google что ли? ![]() Поставь задачу нормально. А вообще, если слово (и только оно одно) записано в переменной типа string, то последняя буква есть s[Length(s)]. Если тебе нужна независимость от регистра (большие и маленькие буквы), то надо еще определиться, в какой кодировке ты собираешься работать, ибо у тебя буква русская. А так - чего там искать? Какаду ![]() Дана последовательность символов (возможно среди них имеются пробелы). Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащими пробелов внутри себя, будем называть словами. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дана последовательность символов (возможно среди них имеются пробелы). Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащими пробелов внутри себя, будем называть словами. Так, это уже лучше.Теперь скажи, как задана эта последовательность. Вводится из файла? Вводится с клавиатуры? Содержится в строке? В одной или нелскольких? Или еще как-то? И сразу скажу: показывай, что у тебя получилось и с чем проблемы. Ты же не рассчитываешь, что мы все напишем за тебя с нуля - верно? Говори, где затык. Поможем. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Merhaba |
![]()
|
Так, это уже лучше. Теперь скажи, как задана эта последовательность. Вводится из файла? Вводится с клавиатуры? Содержится в строке? В одной или нелскольких? Или еще как-то? И сразу скажу: показывай, что у тебя получилось и с чем проблемы. Ты же не рассчитываешь, что мы все напишем за тебя с нуля - верно? Говори, где затык. Поможем. Последовательность вводится с клавиатуры... Проблемы с вводом у меня нет... проблема - реализовать алгоритм, который будет находить и выводить какое-нибудь слово не превосходящее 12 и оканчивающее на букву... |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делим строку на слова.
Потом ищем слово, у которого последняя буква - у. -------------------- |
Lapp |
![]()
|
Последовательность вводится с клавиатуры... Проблемы с вводом у меня нет... Отлично! Давай хотя бы этот кусок. Покажи, что ты хоть что-то можешь сам сделать. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Merhaba |
![]()
|
Отлично! Давай хотя бы этот кусок. Покажи, что ты хоть что-то можешь сам сделать. Bool := True;? |
Lapp |
![]()
|
Bool := True;? Очень даже неплохо! ) Я подправил немного.. Bool := True; У тебя кроме очевидных ошибок (типа if s = ' ') были неправильные обработки начала и конца строки (кстати, это тут довольно тонкое место, обрати внимание). Ну и - надо использовать стандартные функции для строк, а не циклы (где это возможно). Вроде работает )). Но думаю, что я бы сделал это иначе.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
-НАСТЯ- |
![]()
|
Гость ![]() |
КАКАДУ
КЕНГУРУ ГУРУ СДУРУ АЗУ АГУ ЭМУ ГНУ ШОУ УШУ БАРАБУ МАЛИБУ АВИАШОУ ПАСПАРТУ МАНТУ ВУДУ |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 3:07 |