![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное, следует уточнить условие... Имхо, всё-таки, скорее всего для выпуклых else тогда задание бы слишком усложнялось, и там бы не обошлось одной вспомогательной функцией площади треугольников...
|
Amro |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата так придётся из примитивной курсовой диссертацию писать Видать придётся!!! Цитата А может быть в основании пирамиды может быть только выпуклый многоугольник? Вообщето другого быть не должно, а то это не пирамида получится!!! -------------------- Закон иудеев: Семь раз отмерь, один отрежь.
Закон экономии: Семь раз отмерь, семь раз отрежь. Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а то это не пирамида получится!!! Если это действительно только выпуклый многоугольник, то моя программа теперь будет вычислять площадь при любом basePoints (только для выпуклого основания; для невыпуклого - нужно проводить триангуляцию...) Сообщение отредактировано: volvo - 20.10.2004 15:44 |
zx1024 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Если это действительно только выпуклый многоугольник, то моя программа теперь будет вычислять площадь при любом basePoints (только для выпуклого основания; для невыпуклого - нужно проводить триангуляцию...) Только задавать вершины основания придётся в одном порядке следования (по или против часовой стрелки) на плоскости, на которой они находятся. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
zx1024
Мне это казалось само собой разумеющимся... :D |
Amro |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo Гений!!! Админы должны прибавлять тебе плюс за плюсом!!!!
Этим и занимаемся ![]() Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 21.10.2004 10:31 -------------------- Закон иудеев: Семь раз отмерь, один отрежь.
Закон экономии: Семь раз отмерь, семь раз отрежь. Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
volvo:
ну к примеру я взял такие : 1 - (1,1,1); 2 - (5,1,1); 3 - (5,5,1); 4 - (1,5,1); 5 - (3,3,5) 5 - вершина, не лежащая в основании пирамиды. Всё прерасно считает, только загвоздка в том, будет ли правильно считаться при "косых" координат вершин. Надо бы продумать на всякий случай динамическое назначение веришнам основания порядковых номеров (1,2,3,4). Может быть действительно стоит попробовать воспользоваться советом Атоса. Посижу сёдня, подумаю. ----- All: кстати, а как бы мне с помощью вас проверить правильность блок-схемы? Может мне её за-print-screen'ить из ворда да ссылочкой сюда? ![]() Большая получилась. Боюсь, что перемудрил. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Сделал динамическое распределение вершин... Программа исправлена...
Сообщение отредактировано: volvo - 21.10.2004 12:41 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 16:36 |