![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
BRS |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем дала мне наша семинаристка проги написать... Подбегаю к ней через 10 минут - мол все готово %)))
Она, как всякая семинаристКА (никаких претензий к женскому роду, просто лично мне ниразу не попадалась номальная женщина + препод по кодингу) была малость не доволньна ))) Вобщем ну совсем ей не понавилось мое оформление проги ))) Ну и то правда - иьо оформления никакого... Вследствии чаго я был отправлен на доработку. Так прога из 40 строчек разрослась уже в прогу с 250 строками %))) Ибо решил я оформить все по высшему уровню, а не по минимальным требованиям ))) Но вот столкнулся с проблемкой... Значит захотел сделать что то вроде заполняющейся шкалы на 100 квадратиков и рядом бегущие циферки от 1% до 100%. Ну собсно со шкалой проблем не возникло, правда я в каком то трансе был, поэтому зделал довольно оригинально: Код {Два вспомогательных массива} Wait1[1] := 15; Wait2[1] := 18; for i := 2 to 100 do begin Wait1[i] := Wait1[i-1] + 5; Wait2[i] := Wait2[i-1] + 5; end; {собственно сама полоска} for i := 1 to 100 do begin bar(Wait1[i], 30, Wait2[i], 45); Str(i, finish); OutTextXY(540, 33, finish); delay(5000); end; OutTextXY(570, 33, '%'); И вот тут проблемка - решения которой я не знаю. Как понятно из кода, в одних и ех же координатах (с права от строки) будет писаться 1%, 2%, 3%, ..., 100%. Но. ВОПРОС! Как "чистить" эти координаты? Ведь по данному коду 1% будет написано поверх 2% и так далее - результат - закрашенные квадратики ) Собсно сабж ) Как почистить? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 10:31 |