![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
INZA |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Реальное имя: Владимир Репутация: ![]() ![]() ![]() |
найти среднюю длину слов в массиве строк и заменить нею слова последней строки (размерность массива 12)
среднюю длину вроде нахожу а как замену сделать ? как не введу постоянно не правильно помогите пожалуйста
Сообщение отредактировано: INZA - 19.12.2010 21:43 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
INZA |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Реальное имя: Владимир Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цифрой ну например ср.длина слов 5 букв Мне все равно непонятно. В таких случаях лучше всего привести пример.Исходный файл text.txt: Цитата Hark how the bells, sweet silver bells, all seem to say, throw cares away Christmas is here, bringing good cheer, to young and old, meek and the bold. Ding dong ding dong that is their song with joyful ring all caroling. На нем вот эта моя программа: const - дает такой результат: Average word length is 4.200 И что теперь делать? Вот так что ли: Цитата Hark how the bells, - ? sweet silver bells, all seem to say, throw cares away Christmas is here, bringing good cheer, to young and old, meek and the bold. Ding dong ding dong that is their song with joyful ring 4.2 4.2. ![]() Я как-то сомневаюсь, что такое могло прийти в голову составителю этой задачи. Но - всякое бывает.. Пояснишь? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
INZA |
![]()
|
получается что так.я сам в недоумениях от таких задач но какая есть такая есть
![]() |
Lapp |
![]()
|
получается что так.я сам в недоумениях от таких задач но какая есть такая есть Ну, тогда вот - средняя длина у тебя есть. С заменой справишься? Для ![]() получения записи числа используй процедуру Str. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
INZA |
![]()
|
|
INZA |
![]() ![]()
|
нужно найти среднюю длину и заменить нею слова последней строки.
выходит ошибка скажите что я делаю не правильно program h7V4Z7; Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 21.01.2011 14:45 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ошибка выскакивает из-за порядка операций... поставь скобочки:
if (x[12]='all') or (x[12]='caroling') дальше, правда, у тебя идет неправильный вызов insert. посмотри в хелпе, какие у него аргументы должны быть. и смысл этого условия я не поняла. а если текст другой дадут? все, не будет программа работать? Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 21.01.2011 14:50 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lapp |
![]()
|
Эта тема, на самом деле, есть продолжение вот этой: найти среднюю длину слов в массиве строк и заменить нею слова последней строки . Оттуда и ноги растут, как я понимаю..
Юль, объедини их, пожалуй, пожалуйста.. )) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
INZA |
![]()
|
эту просто как дополнительно дали сделать а первую я уже сделал
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 9:34 |