![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
LivingShadow |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть такое задание:
Удалить из списка один элемент после первого элемента с нулевым значением, если его значение отлично от него. Написал я для этого дела такую процедуру:
Но она очевидно неправильная. Во-первых, когда после нуля идет число, то она удаляет не только это число, но и сам нуль. Когда два нуля подряд - все нормально. Во-вторых программа вылетает, когда список начинается с нуля. Буду очень благодарен, если сможете указать на мои ошибки. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, вылетает тебя процедура по самой распространенной причине: невнимательность. Вот тут:
Цитата pr^.next:=p^.next; А вообще - несколько сумбурно ты решаешь задачу. Я бы делал так: // Во-первых, напрасно ты передаешь start как Var-параметр.Что непонятно - задавай вопросы. Упустишь - потом будешь плавать в динамических структурах... ![]() |
LivingShadow |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, спасибо огромное. Насчет плавать - это вы абсолютно в точку, упустил эту тему почти полностью (раньше знал, думал что и сейчас без проблем вспомню), в итоге пришлось рассматривать её полностью на чужих примерах, которые сами по себе были далеко от оптимальных =) Так что вот сейчас ещё параллельно делаю задания по двусвязным спискам и деревьям - получается все также криво (а сдавать-то уже сегодня надо)
Конкретно по этому вопросов нет, комментарии весьма подробны, ошибки свои осознал, ещё раз спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.06.2025 9:23 |