![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Creas |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Ярослав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
собственно решил сделать такую простенькую игру, а в программирование особо не смыслю
это будет мой первый опыт и прошу пожалуйста разъяснить что и куда писать. а вот и сама программа:
заранее благодарен ![]() |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а с чем помочь то надо?
|
Creas |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Ярослав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с тем куда всё это вставлять чтоб работало, ну как полноценное приложение.
|
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пишешь на паскале, запускаешь и видишь на экране результат
|
Creas |
![]()
|
ну это понятно
![]() если что новичок в этом деле так что строго не судите |
-TarasBer- |
![]()
|
Гость ![]() |
Текстуры?
Это ещё не скоро будет. Чтобы было приложение, может надо выставить опцию Compiler->Destination Disk (нажать на Compiler->Destination Memory чтобы появилось Destination Disk)? Тогда появится екзешник. |
Creas |
![]()
|
Спасибо
![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну в конец допиши ReadLn.
Но если ты запускаешь программу из оболочки, поддерживающей командную строку (а консольные проги для этого и нужны), то этого не нужно. -------------------- |
Creas |
![]()
|
всё спасибо разобрался
![]() тему можно закрыть |
Newbie in FPC |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробовал проверить работоспособность... в итоге, из рандом выбирается одно и тоже число и хранится в памяти)
Сообщение отредактировано: Newbie in FPC - 25.12.2010 10:46 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробовал проверить работоспособность... в итоге, из рандом выбирается одно и тоже число и хранится в памяти) В самом начале программы поставь вызов Randomize; Сразу после первого begin. Иначе числа будут случайными, но при каждом запуске одни и те же. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.06.2025 17:49 |