![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
ONE |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем дали мне простенькую задачу. Есть программа передач и там нужно поставить вместо московского времени местное.(+2 часа)... Каким образом допустим из 04.00, 06.00 можно получить 06.00, 08.00 ???
Заранее спасибо.. ![]() |
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Заранее спасибо.. За что? ![]() Условие не однозначное. Как выглядит программа? Где она записанна? Если в файле, то в каком и какого он типа. Я вообще телевизор не смотрю, и что такое программа не знаю, так что подробнее напишите условие! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется в виду - уточни структуру данных в файле программы.
Т.е. то, с чем придется работать... -------------------- |
ONE |
![]()
|
Так... отвечаем по порядку...
Файл - текстовый.... Обычная программа передач.. вот кусок: 1-й КАНАЛ 06.00, 10.00, 12.00 Новости. 06.10 Сериал «Все путешествия команды Кусто». «Последний оплот». 06.30 Х/ф «Петроградские гавроши». 08.20 «Служу Отчизне!» 08.50 «Дисней-клуб»: «Мики, Дональд и Гуффи-спортсмен». 09.10 «В мире животных». 10.10 «Непутевые заметки». И нужно время перевести на 2 часа...то есть чтобы вот так вот получилось: 1-й КАНАЛ 08.00, 12.00, 14.00 Новости. 08.10 Сериал «Все путешествия команды Кусто». «Последний оплот». 08.30 Х/ф «Петроградские гавроши». 10.20 «Служу Отчизне!» 10.50 «Дисней-клуб»: «Мики, Дональд и Гуффи-спортсмен». 11.10 «В мире животных». 12.10 «Непутевые заметки». |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача сводится к написании функции, которая будет преобразовывать строку. Только это осложняется (немного) неравномерной структурой:
Цитата 06.00, 10.00, 12.00 Новости. 06.10 Сериал «Все путешествия команды Кусто». «Последний оплот». Попробую написать. -------------------- |
ONE |
![]()
|
Да уж.. я вот думал, думал и подумал - а можно ли в MS Word написать макрос, который бы выполнял ту же самую функцию преобразования строки?
![]() |
APAL |
![]()
|
Я тоже подписан на рассылку ТВ-программы...
Но у меня возникла вообще другая идея - сделать програмку, которая по текущему времени выдает что на каком канале идет, сколько еще будет по времени идти, и что будет после. Ваш "перевод часов", я думаю, там был бы уместен. Вот только руки еще не дошли все это сделать.... :D -------------------- |
APAL |
![]()
|
Вот что смог сделать:
Код Var St :string; Function TimeZone(S : String; k : Integer) : String; Var i : Byte; cod1,cod2,l :Integer; s0,s1 : String; Begin s0:=''; For i:=1 to Length(s) do If (s[i]='.') and ((i>2) and (i<Length(s)-1)) then Begin Val(Copy(S,i+1,2),l,cod2); Val(Copy(S,i-2,2),l,cod1); If (cod1=0) and (cod2=0) then Begin Delete(s0,Length(s0)-1,2); Str(l+k,s1); s0:=s0_в(s,i,3); i:=i+2; End else s0:=s0+s[i]; End else s0:=s0+s[i]; TimeZone:=s0; End; Begin Writeln(TimeZone('06.00, 10.00, 12.00 Новости.',2)); Writeln(TimeZone('06.10 Сериал <Все путешествия команды Кусто>. <Последний оплот>.',2)); End. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.06.2025 0:58 |