![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Wild_klas |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заданный массив многочленов второй степени, состоящий из трех элементов.
Найти тот, для которого определен интеграл приобретает наименьшего значения на определенном отрезке. Как в массив записать многочлены? Через функцию можно? Моя попытка: Код: Function Mnogochlen(m1,m2,m3,x:real):real; Подскажите, как правильно записать функцию в массив, или процедуру?? -------------------- Учусь учиться.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как в массив записать многочлены? Через функцию можно? Это, смотря какой массив. Многочлен второй степени можно представить, как три числа. Как именно - тебе решать. Можно тоже массивом из трех элементов: type- или можно как запись: type После того, как определишься с выбором представления, организуй массив: var Каждый элемент этого массива есть многочлен. Можно, конечно, сделать и массив функций, но в данном случае это неоправданно, поскольку вид функции задан довольно конкретно (а кроме того, тебе это рановато, думаю..) Сообщение отредактировано: Lapp - 18.11.2010 2:42 -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Wild_klas |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это, смотря какой массив. Многочлен второй степени можно представить, как три числа. Как именно - тебе решать. Можно тоже массивом из трех элементов: type- или можно как запись: type После того, как определишься с выбором представления, организуй массив: var Каждый элемент этого массива есть многочлен. Ага, то есть так. Спасибо. буду разбираться. Добавлено через 12 мин. Var x:real; Выбивает constant expression expected. Что не так? Добавлено через 1 мин. Цитата Можно, конечно, сделать и массив функций, но в данном случае это неоправданно, поскольку вид функции задан довольно конкретно (а кроме того, тебе это рановато, думаю..) Правильно думаете ![]() -------------------- Учусь учиться.
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Что не так? Туда надо числа записывать (double), а ты что пытаешься запихнуть? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Var x:real; Выбивает constant expression expected. Что не так? Смотри сюда )). Допустим, у тебя есть многочлен второго порядка (квадратный то бишь), вот такой: 3x2 + 2x +5 Он полностью задается своими тремя коэффициентами: p2x2 + p1x1 + p0x0. (x0 я притенил, поскольку он всегда равен 1) В данном (первом) случае это 3, 2 и 5. Нумеровать коэффициенты принято по значению степени x, то есть в данном случае: p0 = 5 p1 = 2 p2 = 3 Для второго твоего полинома, (x*x+5*x+1), будет так: p0 = 1 p1 = 5 p2 = 1 Понятно? Значит, если ты хочешь задать константами, то примерно так: type (тут я еще поправил твою ошибку: не 0..3, а 0..2) Третью скобку заполни сам. А x тут совсем не нужен. Он будет нужен потом, при вычислениях по этим полиномам (при взятии интеграла, например). Давай, разбирайся и спрашивай дальше. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 13:02 |