![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
dron4ik |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Возникает проблема с такой задачей-----Клиент приходит в авиа-кассу, заказывает билет, только если есть свободные места в самолете. Если есть свободные места, то бухгалтер выписывает чек и принимает деньги, а в тоже время авиа-кассир выписывает билет.
Цель работы: ознакомление с основными принципами моделирования параллельных и асинхронных систем с помощью сетей Петри и их модификаций. Проблема в построении схем этой задачи.. В этой задачи я выделил 3 схемы(не знаю правильно ли что именно их 3) 1) процесс заказа билета вот ее схема(кстати сделанная в HpSim1.1.) Обозначения: P0 – Клиент свободен P1 – Клиент пришел в авиа-кассу P2 – Нет свободных мест в самолете P3 – Клиент заказал билет P4 – Клиент отдал деньги P5 – Клиент получил чек P6 – Клиент получил билет T0 – Клиент идет в авиа-кассу T1 – Клиент заказывает билет T2 – Отдает деньги T3 – Получает чек T4 – Получает билет Добавлено через 9 мин. 2) процесс работы бухгалтерии вот ее схема Обозначения: P0 – Заказан билет P1 – бухгалтер принял деньги P2 – бухгалтер выписал чек T0 – приемка денег T1 – бухгалтер выписывает чек Проблемка еще в том..правильно ли я посторил эти схемы..... А теперь эти две схемки нужно обьединить с помощью операции слияния событийи переходов..((не знаю как..но посчитал что общими элементами в этих двух схемах является --P0 из схемы2 и Р3 Добавлено через 4 мин. Есть подобная задача(решена правильно, требования такие же..т.к. преподаватель один и тот же) Добавлено через 2 мин. вот она. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 11:35 |