![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[вставка]
Я (Lapp) вклинился сюда, чтоб привести ссылку на ту тему в FAQ, о которой идет речь: Многократное удаление символов из строки [конец вставки] Цитата Дело в том, что Delete - это не мгновенная операция Эм... я вот не нашел исходник этой процедуры и не знаю насколько она "не мгновенная". А move - уже не в счет? Хотя, видимо, тоже долго работает... |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата я вот не нашел исходник этой процедуры и не знаю насколько она "не мгновенная" Не нашел, говоришь? Ну, вот реализация Delete из FPC:procedure delete(var s : shortstring;index : SizeInt;count : SizeInt);, а сам Move - еще краше: procedure Move(const source;var dest;count:SizeInt);[public, alias: 'FPC_MOVE'];assembler;nostackframe;Реализацию fastmoveproc_forward и fastmoveproc_backward привести, или сам найдешь? ![]() P.S. Давайте все-таки не постить темы сразу в FAQ, а для начала выкладывать в общем разделе, с пометкой "Материал для FAQ", чтобы все могли принять участие в обсуждении/дополнении материала, а потом уже, когда автор решит, что больше корректировать ничего не надо, тема разделится, и уйдет в FAQ, а обсуждение останется в общем разделе (ну, или будет удалено). |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> А move - уже не в счет? Хотя, видимо, тоже долго работает...
Пропускная способность памяти очень ограничена, поэтому копирование блока, особенно, когда его размер выходит за 100 килобайт, занимает некоторое время, пропорциональное длине блока. > , а сам Move - еще краше: Я видел реализацию через возможность сопроцессора загружать и выгружать по 8 байт. -------------------- |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
P.S. Давайте все-таки не постить темы сразу в FAQ, а для начала выкладывать в общем разделе, с пометкой "Материал для FAQ", чтобы все могли принять участие в обсуждении/дополнении материала, а потом уже, когда автор решит, что больше корректировать ничего не надо, тема разделится, и уйдет в FAQ, а обсуждение останется в общем разделе (ну, или будет удалено). Мне кажется, установление всяких специальных правил на этот счет излишне. Ведь никто же не ограничивает - если кто-то хочет сначала обсудить, он откроет тему и обсудит. Или тема сначала не предназначается для FAQ, но дозревает до этого. Бывают случаи, когда обсуждать особо нечего, и тема сразу готова для FAQ (как в нынешнем). Но это не значит, что это нельзя - пожалуйста, создаете тему в подходящем разделе и вперед.. Кто мешает? Конечно, отвечать/спрашивать ПРЯМО в FAQ - это неправильно и приводит к тому, что админ должен переносить. Но это же вопрос грамотности наших пользователей, и не более того. Совершенно не секрет, что даже постоянные пользователи Форума не знают его Правил, а также часто плюют на правила разделов. И это - объективная оценка ситуации. Так оно было, есть и будет, и тут ничего поделать нельзя. И если мы даже введем специальную процедуру для наполнения FAQ, это будет всего лишь еще одно правило, которое будет нарушатся ничем не хуже остальных, я готов спорить. И на фига оно нам тогда? и так уже у меня крыша едет от нарушений - как новичками, так и старичками. А, с другой стороны, процесс наполнения FAQ нужно поддерживать. Любая заорганизованность будет препятствием. Если бы у нас статьи в FAQ сыпались бы одна за другой, как из рога изобилия - я был бы ЗА. А так - мой голос ПРОТИВ. К тому же, вопросы по содержимому FAQ могут возникать на любом этапе, даже к старой статье. Так что определить, когда тема "созрела" не всегда возможно. И если возникла ситуация как сегодня - ну, ничего страшного, мне кажется.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эм... я вот не нашел исходник этой процедуры и не знаю насколько она "не мгновенная". А move - уже не в счет? Хотя, видимо, тоже долго работает... Client, а с каких пор для оценки времени выполнения нужны исходники? простое профилирование или даже обычный замер исполнения в цикле - не катят? То есть, я понимаю, что там будут ошибки, но эти "ошибки" вполне реальны и их тоже следует учитывать..Честно, меня немного удивляет, когда человек лезет в дебри, не попытавшись сделать простую вещь.. Кстати, в конце обсуждаемого сообщения Тарас приводит какую-никакую оценку. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проясняю ситуацию...
я как бы "за" move тут выступил. НО! я не знаю (точнее не знал) как она работает и которая как раз используется в процедуре Delete. Вот ![]() Цитата какую-никакую оценку. Я не говорю что тема с ошибками или еще что-то. У меня же нету этого самого теста, чтобы сравнить с move. И результаты сравнения я видел.Цитата Конечно, отвечать/спрашивать ПРЯМО в FAQ - это неправильно и приводит к тому, что админ должен переносить Все ответы в FAQ проходят проверку, я это знал и ответил туда, т.к. посчитал это наилучшим вариантом |
Lapp |
![]()
|
я как бы "за" move тут выступил. НО! я не знаю (точнее не знал) как она работает и которая как раз используется в процедуре Delete. Я согласен, что от этого немало зависит. Но в любом случае приведенный способ лучше (т.е. даже если Delete реализована наилучшим из возможных способов). И - всегда есть возможность настучать пару строк и потестить )).Цитата Все ответы в FAQ проходят проверку, я это знал и ответил туда, т.к. посчитал это наилучшим вариантом Так или иначе, если есть вопросы - лучше все же начать отдельную тему с обсуждением ))-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
TarasBer, насколько я вижу,
Цитата j := Low(S);Это для статического массива, у которого полезная длина хранится в отдельной переменной. может привести к неправильному результату:
Казалось бы чего проще, LS := j - Low(S)? Но только это не решит проблемы. Массивы могут индексироваться не только с 1, 2, и так далее. А и с 0, и с (-1). А при первом отрицательном индексе (при цикле до LS) будет Range-Check Error. Я бы предложил: j := Low(S); Сообщение отредактировано: volvo - 6.11.2010 13:28 |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит, надо так:
LS := j - 1; > for i := Low(S) to High(S) do Для статического массива так не катит. Ведь их заводят с большим запасом, и большая часть статического массива, как правило, не используется. У меня LS означает номер последнего индекса. Исправил этот нюанс в статье. Сообщение отредактировано: TarasBer - 6.11.2010 13:38 -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата значит, надо так: Значит, индексировать с (-N) - таки нельзя. Ясно. На фиг такой код.LS := j - 1; |
TarasBer |
![]()
|
Как нельзя?!
-------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:18 |