![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Credo |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Реальное имя: Аблай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даны два массива А(10),В(10). В Массивах А(10) и В(10) все элементы предшествующие первому нулевому элементу заменить на 0,5.
![]() program pr; end. |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ошибка в том, что если найдешь 0, то цикл завершится. А тебе надо продолжить цикл и заменять элементы
можешь сделать "флаг" - признак того, что нашел ноль можешь сделать 2 цикла - первый для поиска номера нулевого элемента, второй для замены элементов Сообщение отредактировано: Client - 1.11.2010 20:13 |
Credo |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Реальное имя: Аблай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо щас попробую
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Credo, это не единственная ошибка. Во-первых, будет конфликт имен, а во-вторых - (ну, куда ж без него) вылет за пределы массива. Потому что открытый массив индексируется с 0, а не с 1. Соответственно, при попытке обратиться к a[10] и b[20] (внутри процедур) будет что?
|
Credo |
![]()
|
ааа
![]() program pr; |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата открытый массив Это что такое? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот это:
procedure a(a:array of integer); - открытый массив, т.е., ты можешь передать в качестве параметра массив любого размера Credo, читай внимательнее, некоторые ошибки я тебе перечислил. Исправь их сначала. Потом будем разговаривать дальше. |
Credo |
![]()
|
исправил
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Где именно? Я не вижу исправлений. В коде из сообщения №5 по-прежнему есть указанные ошибки.
|
Credo |
![]()
|
Исправил все что мог но прога не хочет работать
![]() program laborotorka; Помогить плз исправьте мою ошибку |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты почему функции pervaia; и vtoraia; вызываешь без параметров?
-------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Исправил все что мог Все, что мог и ВСЕ, О ЧЕМ ТЕБЕ СКАЗАЛИ - это разные вещи. Я тебя предупреждал, что массивы индексируются с НУЛЯ? Так какого черта у тебя оба цикла - с единицы начинаются?Зачем тебе ВООБЩЕ две процедуры? Это все прекрасно делается в одной. Для того и пишется процедура, чтоб одинаковый код не копировать. У тебя смысл процедур в чем? Скопировал один и тот же код, изменил по одной букве? Как была ошибка, так и осталась, теперь править ее надо тоже В ДВУХ местах. Что ты выиграл? В чем смысл описания открытого массива? Плюс ко всему, твоя реализация даже теоретически не делает того, что требуется в задании: Цитата В Массивах А(10) и В(10) все элементы предшествующие первому нулевому элементу заменить на 0,5. Ты ничего не заменяешь, а просто при выводе ПОДменяешь. А если после того, как процедура отработала, еще раз распечатать массив, что будет? |
Credo |
![]()
|
спасибо я понел свою ошибку. может мне еще создать процедуру для замены
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 1:01 |