![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
marwell |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Создать текстовый файл с таблицами фун-ции Бесселя порядка от 0 до 4(всего 5 фун-ции)для х=0,5; 1,0; 1,5...10 с точностью 6 знаков после десятичной точки. функция Бесселя N порядка (см.вложение)+файл с ответом(рез-тат работы программы). Для начала решил сделать просто с выводом на экран:
uses crt;Работает неправильно. Не могу понять, в чем ошибка... Сообщение отредактировано: marwell - 5.06.2010 14:25 Эскизы прикрепленных изображений ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Работает неправильно. Чего ж ты хотел? Глобальные переменные - источник ошибок в программе. Вот и у тебя. Функция Sum, цикл - сравнение Abs(s2-s1) с нулем... А кто и где эти переменные инициализировал? Где им были присвоены начальные значения, можно показать? |
marwell |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего ж ты хотел? Глобальные переменные - источник ошибок в программе. Вот и у тебя. Функция Sum, цикл - сравнение Abs(s2-s1) с нулем... А кто и где эти переменные инициализировал? Где им были присвоены начальные значения, можно показать? не понимаю, как это сравнение с нулем? ... e:=0.0000000001; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, с Эпсилоном... Тебе же хуже
![]() А если они равны 0, то Цитата while abs(s2-s1)>=e do Добавлено через 1 мин. На самом деле (если вычислять сумма ряда как положено, а не таким извратом, как у тебя), тут делов-то на несколько срок, и не нужны ни функции fact, ни step: function J(n: integer; X: real): real; Жду от тебя объяснения моего кода. Почему именно так, и как это получилось? |
marwell |
![]()
|
Ну, с Эпсилоном... Тебе же хуже ![]() А если они равны 0, то когда-нибудь выполнится? Нет. Значит в этот цикл программа даже не зайдет... Добавлено через 1 мин. На самом деле (если вычислять сумма ряда как положено, а не таким извратом, как у тебя), тут делов-то на несколько срок, и не нужны ни функции fact, ни step: function J(n: integer; X: real): real; Жду от тебя объяснения моего кода. Почему именно так, и как это получилось? только один вопрос: ты файл с ответом смотрел? результат выполнения твоей программы не совпадает с ответом ![]() сорри, тут же только сумма ряда вычисляется или нет? что-то я совсем запутался ![]() Сообщение отредактировано: marwell - 5.06.2010 15:45 |
marwell |
![]()
|
volvo, ты не мог бы просто указать в то место, которое неправильно, пожалуйста...
uses crt; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата ты файл с ответом смотрел? результат выполнения твоей программы не совпадает с ответом Извиняюсь, ошибся в 15-ой строке. Надо // Не такЯ почему-то посчитал, что (X/2)2K при К = 0 будет равно (X/2), а оно будет равно 1. В этом - моя ошибка. Еще вопросы? Цитата ты не мог бы просто указать в то место, которое неправильно Не знаю... Надо проверять программу полностью, а мне лень ![]() |
marwell |
![]()
|
Извиняюсь, ошибся в 15-ой строке. Надо // Не такЯ почему-то посчитал, что (X/2)2K при К = 0 будет равно (X/2), а оно будет равно 1. В этом - моя ошибка. Еще вопросы? Не знаю... Надо проверять программу полностью, а мне лень ![]() спасибо большое |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 2:02 |