![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
fizik |
![]()
|
Гость ![]() |
В 7 уроке есть такая задачка, где надо ввести 10 символов и проверить, можно ли из них составить введенное слово.Я написал программу, но у меня она почему то работает некорркектно.Вот код:
Код Program Puzzle_1; Uses Crt; Label zx; Var x: Array[1..10] of char; a,b,c:byte; s:string; begin ClrScr; Write('Vvedite 10 bukv :'); For a:=1 to 10 do begin Write(a,') '); Readln(x[a]); end; Write('vvedite slovo: '); Readln(s); For a:=1 to length(s) do Repeat Inc(b); If b>10 then goto zx; If s[a]=x[b] then begin Inc(c); x[b]:='#'; end; Until s[a]=x[b]; zx: If c=length(s) Then Write('Iz bukv mozhno sostavitj dannoje slovo!') Else write('Iz bukv nelzja sostavitj dannoje slovo!'); Readln; end. Кстати, почему если я начале вместо Write(a,') ');Readln(x[a]); пишу Write(' ',a,' )');Read(x[a]); , то уменя вместо того, чтобы считывать буквы в строку, прог-а выводит какую-то туфту. P.S. Заодно, если кому не лень, предложите еЩе варианты решения этой задачи. Сообщение отредактировано: fizik - 22.08.2004 17:04 |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код Uses Crt; Var x: Array[1..10] of char; a,b:byte; s:string; Function CheckChInSt(Ch :Char) : Boolean; Var c : Byte; Begin CheckChInSt:=False; For c:=1 to 10 do If Ch=x[c] then CheckChInSt:=True; End; begin ClrScr; Write('Vvedite 10 bukv :'); For a:=1 to 10 do begin Write(a,') '); Readln(x[a]); end; Write('vvedite slovo: '); Readln(s); For a:=1 to Length(s) do If CheckChInSt(s[a]) then Continue else Begin write('Iz bukv nelzja sostavitj dannoje slovo!'); Halt(0); End; Write('Iz bukv mozhno sostavitj dannoje slovo!') end. -------------------- |
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
Туфту оно тебе выдаёт, потому что Read пытается считать выведенное Write'ом значение.
|
fizik |
![]()
|
Гость ![]() |
Новый вариант мне понравился.Но я хочу знать:А в чем у меня была ошибка?( т.е. Почему прога работает неправильно.)
|
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В твоем варианте не очень проработан алгоритм.
Например с переменной b какой-то бред. Она у тебя работает только один раз - ты ее не скидываешь в ноль после первого и последующего прохода цикла Код For a:=1 to length(s) Попробуй еще раз с самого начала сам написать. И не забывай задавать начальные значение переменным, т.е. b:=0; c:=0; а то ты их INC'ом изменяешь, но какое у них было начальное значение??? (а может быть любое)И постарайся не использовать GOTO - это плохой тон. -------------------- |
FreeMan |
![]()
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы ещё подеритесь за использование Goto <_<
-------------------- бб
|
Werwolf86 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
APAL Совершенно верно. использование Goto - мешает отладке программы
|
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
Если б кто это про JMP сказал - вот я бы смеялся
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.07.2025 23:48 |