![]() |
![]() ![]() |
![]() |
tonka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите как решить задачку:
Какую min скорость должен иметь поезд на роликах в аттракционе "американские горки" в тот момент, когда он находится в верхней части колеи, имеющей вид вертикальной окружности, чтобы пассажиры из него не выпали? Радиус окружности равен 8 м. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какую min скорость должен иметь поезд на роликах в аттракционе "американские горки" в тот момент, когда он находится в верхней части колеи, имеющей вид вертикальной окружности, чтобы пассажиры из него не выпали? Радиус окружности равен 8 м. Приравняй центростремительное ускорение, равное V2/R, к ускорению свободного падения g и реши уравнение.Добавлено через 4 мин. Но лучше все же привязываться ремнем.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
tonka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
tonka |
![]()
|
Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.06.2025 15:35 |