![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Atreides |
![]()
|
![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые, не подскажите, как заполнить компонент ComboBox месяцами года и после вытаскивать значение этого месяца для дальнейшей работы. Посмотрел, что по описанию там есть идентификатор, а как его определять?
Сообщение отредактировано: Atreides - 17.01.2010 10:56 -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
uses dateutils; |
Atreides |
![]()
|
![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Только это вот будет текст, текст имен месяцев нужен только для пользователя, а для работы мне хотелось бы получать идентификаторы от 1 до 12 в соответствии ч порядком следования месяцев.
-------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Значит, работай с (ComboBox1.ItemIndex + 1) после выбора нужного пользователю месяца. Это вернет его порядковый номер.
|
Atreides |
![]()
|
эм... это как? Я вот заполни в свойствах ComboBox поля String. Теперь как узнать какой выбраН?
-------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
// А при выборе нового значения в комбобоксе просто получаем индекс выбранного элемента: |
Atreides |
![]()
|
Спасибо
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.07.2025 9:55 |