![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
smith |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да даже если sheka и неправильно сделал - он то действовал не от имени форума (или smith сказал обратное?), и даже в этом случае обвинять весь форум и требовать что-то - неправильно. да я же извинился. говорю:погорячился. с кем не бывает?. К форуму нет и не может быть претензий. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Помогите, пожалуйста сделать правильно! Навскидку -s := 0; t := 1;Это если через For, для других циклов - аналогично... |
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
smith |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
s := 0; t := 1;. Извините меня, дурака, но где здесь поиск факториала?)) Простите, но 5!=1*2*3*5?)) Поясните, пожалуйста! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Простите, но 5!=1*2*3*5?)) Нет, 5! = 1*2*3*4*5Цитата Извините меня, дурака, но где здесь поиск факториала?)) Смотри:Изначально: t = 1 первая итерация: i = 1, t = t/i = 1/1 вторая итерация: i = 2, t = t/i = 1/(1*2) третья итерация: i = 3, t = t/i = 1/(1*2*3) четвертая итерация: i = 4, t = t/i = 1/(1*2*3*4) пятая итерация: i = 5, t = t/i = 1/(1*2*3*4*5) Итого, что имеем в знаменателе? Не факториал i, случайно? |
smith |
![]()
|
спасибо!
![]() |
smith |
![]() ![]()
|
окей, прога с циклом со счетчиком исправно работает.
uses crt;. Но вот цикл с пост/пред-условием никак не работает...=( |
smith |
![]()
|
uses crt;. ок, с while есть)) Пожалуйста, помогите с репит антил сделать=) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
var x,t,s:real;Выдает тот же результат, что и твои оба варианта, хотя я не понимаю, зачем тебе внешний цикл. В первоначальном условии про него ни слова не было, и вот это: var x,t,s:real;работает точно так же, как твой код из поста №27. А если оно работает так же, "зачем писать больше"? почти (С). Итого: от внешнего цикла можно избавиться... |
smith |
![]()
|
работает точно так же, как твой код из поста №27. А если оно работает так же, "зачем писать больше"? почти (С). Итого: от внешнего цикла можно избавиться... Да тут дело в том, что задание гласит: написать прогу тремя способами: с пред/пост-условием и с помощью цикла со счетчиком.=) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
|
smith |
![]()
|
чорд, тогда я ваще ниче не понял))
Можешь попродробнее на примере программы? Чет я значит непрально понял/сделал. Сейчас ты написал и я чет задумался)) Спасибо большое. Сможешь помочь разобраться? ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тебе уже привел программу, которая выполняет твое задание:
Цитата var x,t,s:real; var x,t,s:real; |
smith |
![]() ![]()
|
спасибо!!
Тыща раз спасибо! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.09.2025 10:35 |